Perlzwiebel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 259 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
132 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 129 µg (≈ 1 % NW)
1 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 612 µg (≈ 4 % NW)
4 %
987 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
60 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.957 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.382 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 23 %)
23 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 227 mg (≈ 15 % NW)
15 %
366 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Kalium 145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
234 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
66 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 35 mg 56 mg
Chlorid 492 mg (≈ 21 % NW)
21 %
794 mg (≈ 35 %)
35 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 718 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.158 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 808 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.303 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 198 µg (≈ 6 % NW)
6 %
319 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 11 g 18 g
Broteinheiten DE 1,10 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,32 BE 2,13 BE
Broteinheiten EN 0,88 BE 1,42 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.629 mg 7.466 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.912 mg 4.697 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.541 mg 12.163 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.646 mg 4.268 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.646 mg 4.268 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 3.043 mg 4.908 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
89 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 32 mg
Cystein 35 mg 56 mg
Phenylalanin 55 mg 89 mg
Tyrosin 60 mg 97 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 269 mg 434 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 744 mg 1.200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 89 mg
Asparaginsäure 108 mg 174 mg
Glutaminsäure 317 mg 511 mg
Glycin 83 mg 134 mg
Prolin 63 mg 102 mg
Serin 56 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 682 mg 1.100 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 26 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 20
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 65 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 44 mg 71 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 78 mg 126 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 137 mg
Langkettige Fettsäuren 153 mg 247 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 60 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 89 mg 144 mg
Poly-Hexosen 640 mg 1.032 mg
Poly-Uronsäure 497 mg 802 mg
Cellulose 513 mg 827 mg
Lignin 36 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 871 mg 1.405 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 907 mg 1.463 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g