Schalotte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 92 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
420 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
182 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
273 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.727 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.100 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.000 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
909 µg (≈ 65 %)
65 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
59.091 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 310 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.409 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 334 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.518 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
168 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
273 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel 51 mg 232 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5.455 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.818 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
227 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
455 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
182 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 1,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.155 mg 5.250 mg
Fructose (Fruchtzucker) 726 mg 3.300 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.881 mg 8.550 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 660 mg 3.000 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 660 mg 3.000 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 759 mg 3.450 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 58 mg (≈ 2 % NW)
2 %
264 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
427 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 95 mg
Cystein 37 mg 168 mg
Phenylalanin 58 mg 264 mg
Tyrosin 64 mg 291 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
155 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
136 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
195 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 278 mg 1.264 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
109 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 779 mg 3.541 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 58 mg 264 mg
Asparaginsäure 115 mg 523 mg
Glutaminsäure 332 mg 1.509 mg
Glycin 88 mg 400 mg
Prolin 67 mg 305 mg
Serin 60 mg 273 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 720 mg 3.273 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 15 mg 68 mg
Purin 5 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 56
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 195 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 47 mg 214 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 118 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 118 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 364 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 87 mg 395 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 727 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 182 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 75 mg 341 mg
Poly-Hexosen 540 mg 2.455 mg
Poly-Uronsäure 420 mg 1.909 mg
Cellulose 435 mg 1.977 mg
Lignin 30 mg 136 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 735 mg 3.341 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 765 mg 3.477 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 1 g