Lauchzwiebel gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
176 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 213 µg (≈ 24 % NW)
24 %
444 µg (≈ 49 %)
49 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.276 µg (≈ 64 % NW)
64 %
2.658 µg (≈ 133 %)
133 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 134 µg (≈ 12 % NW)
12 %
279 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 764 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.592 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.131 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.356 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 114 µg (≈ 2 % NW)
2 %
238 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 207 µg (≈ 15 % NW)
15 %
431 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.908 µg (≈ 22 % NW)
22 %
45.642 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 287 µg (≈ 2 % NW)
2 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
550 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 161 mg (≈ 16 % NW)
16 %
335 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 57 mg 119 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.379 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.873 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 1.149 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.394 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 264 µg (≈ 8 % NW)
8 %
550 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 7 g 14 g
Broteinheiten DE 0,81 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 0,98 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 0,65 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.419 mg 7.123 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.149 mg 4.477 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.568 mg 11.600 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.954 mg 4.071 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.954 mg 4.071 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.247 mg 4.681 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 39 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 31 mg
Cystein 24 mg 50 mg
Phenylalanin 39 mg 81 mg
Tyrosin 45 mg 94 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 192 mg 400 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 536 mg 1.117 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 81 mg
Asparaginsäure 80 mg 167 mg
Glutaminsäure 230 mg 479 mg
Glycin 61 mg 127 mg
Prolin 46 mg 96 mg
Serin 41 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 497 mg 1.035 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 35 mg
Purin 6 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 24
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 75 mg 156 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 82 mg 171 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 44 mg 92 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 92 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 137 mg 285 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 150 mg 313 mg
Langkettige Fettsäuren 276 mg 575 mg
Glycerin und Lipoide 69 mg 144 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 161 mg 335 mg
Poly-Hexosen 1.158 mg 2.413 mg
Poly-Uronsäure 901 mg 1.877 mg
Cellulose 933 mg 1.944 mg
Lignin 64 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.577 mg 3.285 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.641 mg 3.419 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g