Knoblauch roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 593 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
423 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.333 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.643 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 380 µg (≈ 27 % NW)
27 %
268 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.000 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9.859 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 530 mg (≈ 13 % NW)
13 %
373 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 50 mg 35 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
986 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 577 µg (≈ 7 % NW)
7 %
406 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 460 µg (≈ 13 % NW)
13 %
324 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 27 g 19 g
Broteinheiten DE 2,37 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 2,84 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 1,89 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 400 mg 282 mg
Fructose (Fruchtzucker) 600 mg 423 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.000 mg 704 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 600 mg 423 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 600 mg 423 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 3.749 mg 2.640 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 476 mg (≈ 16 % NW)
16 %
335 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 363 mg (≈ 16 % NW)
16 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 147 mg 104 mg
Cystein 87 mg 61 mg
Phenylalanin 241 mg 170 mg
Tyrosin 104 mg 73 mg
Threonin 241 mg (≈ 21 % NW)
21 %
170 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 397 mg (≈ 20 % NW)
20 %
280 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 864 mg 608 mg
Histidin 156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.483 mg 2.453 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 173 mg 122 mg
Asparaginsäure 657 mg 463 mg
Glutaminsäure 1.089 mg 767 mg
Glycin 269 mg 189 mg
Prolin 130 mg 92 mg
Serin 250 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.568 mg 1.808 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 11 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 62 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 68 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren 95 mg 67 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 91 mg 64 mg
Poly-Hexosen 652 mg 459 mg
Poly-Uronsäure 507 mg 357 mg
Cellulose 525 mg 370 mg
Lignin 36 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 887 mg 625 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 923 mg 650 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g