Knoblauch roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)593 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,06 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
423 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.333 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.643 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin380 µg (≈ 27 % NW)
27 %
268 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.000 µg  (280 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
9.859 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium530 mg (≈ 13 % NW)
13 %
373 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel50 mg 35 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
986 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink577 µg (≈ 7 % NW)
7 %
406 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan460 µg (≈ 13 % NW)
13 %
324 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH27 g 19 g
Broteinheiten DE2,37 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH2,84 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN1,89 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)400 mg 282 mg
Fructose (Fruchtzucker)600 mg 423 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.000 mg 704 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)600 mg 423 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)600 mg 423 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)3.749 mg 2.640 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin476 mg (≈ 16 % NW)
16 %
335 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin363 mg (≈ 16 % NW)
16 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin147 mg 104 mg
Cystein87 mg 61 mg
Phenylalanin241 mg 170 mg
Tyrosin104 mg 73 mg
Threonin241 mg (≈ 21 % NW)
21 %
170 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin397 mg (≈ 20 % NW)
20 %
280 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin864 mg 608 mg
Histidin156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.483 mg 2.453 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin173 mg 122 mg
Asparaginsäure657 mg 463 mg
Glutaminsäure1.089 mg 767 mg
Glycin269 mg 189 mg
Prolin130 mg 92 mg
Serin250 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.568 mg 1.808 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure15 mg 11 mg
Purin5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure24 mg 17 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren25 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 2 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−662 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−36 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren68 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren95 mg 67 mg
Glycerin und Lipoide24 mg 17 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen91 mg 64 mg
Poly-Hexosen652 mg 459 mg
Poly-Uronsäure507 mg 357 mg
Cellulose525 mg 370 mg
Lignin36 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe887 mg 625 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe923 mg 650 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 0,14 g
Rohasche1,4 g 1,0 g
Rohfaser0,9 g 0,7 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein1,0 g 0,7 g