Knoblauch roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 174 µg (≈ 16 % NW)
16 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 522 µg (≈ 3 % NW)
3 %
424 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.022 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.644 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
107 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 331 µg (≈ 24 % NW)
24 %
269 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.180 µg (≈ 12 % NW)
12 %
9.902 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 461 mg (≈ 12 % NW)
12 %
375 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 44 mg 36 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.218 µg (≈ 10 % NW)
10 %
990 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 502 µg (≈ 6 % NW)
6 %
408 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
325 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 23 g 19 g
Broteinheiten DE 2,06 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 2,47 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 1,65 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.848 mg 1.502 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.773 mg 2.254 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.621 mg 3.757 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.772 mg 2.254 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.772 mg 2.254 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 17.324 mg 14.085 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
215 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 414 mg (≈ 14 % NW)
14 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 316 mg (≈ 14 % NW)
14 %
257 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 128 mg 104 mg
Cystein 76 mg 62 mg
Phenylalanin 210 mg 171 mg
Tyrosin 90 mg 73 mg
Threonin 210 mg (≈ 19 % NW)
19 %
171 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
280 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 752 mg 611 mg
Histidin 136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.031 mg 2.464 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 151 mg 123 mg
Asparaginsäure 572 mg 465 mg
Glutaminsäure 947 mg 770 mg
Glycin 234 mg 190 mg
Prolin 113 mg 92 mg
Serin 218 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.235 mg 1.817 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 11 mg
Purin 4 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren 83 mg 67 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 79 mg 64 mg
Poly-Hexosen 567 mg 461 mg
Poly-Uronsäure 441 mg 359 mg
Cellulose 457 mg 372 mg
Lignin 31 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 772 mg 628 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 803 mg 653 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g