Knoblauch Konserve in Öl, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.637 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 105 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.409 µg (≈ 8 % NW)
8 %
360 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 175 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.435 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.646 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 20.989 µg (≈ 150 % NW)
150 %
5.368 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 246 mg (≈ 16 % NW)
16 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 348 mg (≈ 9 % NW)
9 %
89 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 33 mg 8 mg
Chlorid 380 mg (≈ 17 % NW)
17 %
97 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 944 µg (≈ 8 % NW)
8 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 398 µg (≈ 5 % NW)
5 %
102 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 17 g 4 g
Broteinheiten DE 1,55 BE 0,40 BE
Broteinheiten CH 1,87 BE 0,48 BE
Broteinheiten EN 1,24 BE 0,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.397 mg 357 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.092 mg 535 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.489 mg 892 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.092 mg 535 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.092 mg 535 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 13.075 mg 3.344 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 313 mg (≈ 11 % NW)
11 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 238 mg (≈ 11 % NW)
11 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 97 mg 25 mg
Cystein 57 mg 15 mg
Phenylalanin 158 mg 40 mg
Tyrosin 68 mg 17 mg
Threonin 158 mg (≈ 14 % NW)
14 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 261 mg (≈ 13 % NW)
13 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 567 mg 145 mg
Histidin 102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.286 mg 585 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 114 mg 29 mg
Asparaginsäure 431 mg 110 mg
Glutaminsäure 715 mg 183 mg
Glycin 177 mg 45 mg
Prolin 85 mg 22 mg
Serin 164 mg 42 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.686 mg 431 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 270 69
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 3 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 6 mg
Pentadecansäure 16 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.329 mg 596 mg
Heptadecansäure 30 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.320 mg 338 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 37 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 203 mg 52 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 52 mg 13 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.016 mg 1.027 mg
Tetradecensäure 9 mg 2 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 48 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.044 mg 2.313 mg
Eicosensäure ω−9 112 mg 29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.213 mg 2.356 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18.840 mg 4.818 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 10 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18.920 mg 4.839 mg
Langkettige Fettsäuren 32.145 mg 8.221 mg
Glycerin und Lipoide 1.664 mg 426 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 3 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 60 mg 15 mg
Poly-Hexosen 428 mg 109 mg
Poly-Uronsäure 333 mg 85 mg
Cellulose 345 mg 88 mg
Lignin 24 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 582 mg 149 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 606 mg 155 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g