Knoblauch Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 377 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 79 µg (≈ 7 % NW)
7 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 299 µg (≈ 2 % NW)
2 %
332 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.449 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.610 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.643 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.159 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 211 mg (≈ 14 % NW)
14 %
234 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium 299 mg (≈ 7 % NW)
7 %
332 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 30 mg 33 mg
Chlorid 344 mg (≈ 15 % NW)
15 %
382 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 791 µg (≈ 6 % NW)
6 %
879 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 345 µg (≈ 4 % NW)
4 %
383 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 276 µg (≈ 8 % NW)
8 %
307 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 17 g 19 g
Broteinheiten DE 1,49 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 1,79 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 1,19 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.338 mg 1.487 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.008 mg 2.231 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.346 mg 3.718 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.007 mg 2.230 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.007 mg 2.230 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 12.548 mg 13.942 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
223 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 315 mg (≈ 11 % NW)
11 %
350 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 241 mg (≈ 11 % NW)
11 %
268 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 97 mg 108 mg
Cystein 58 mg 64 mg
Phenylalanin 160 mg 178 mg
Tyrosin 69 mg 77 mg
Threonin 160 mg (≈ 14 % NW)
14 %
178 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 263 mg (≈ 13 % NW)
13 %
292 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 573 mg 637 mg
Histidin 103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
114 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.309 mg 2.566 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 114 mg 127 mg
Asparaginsäure 436 mg 484 mg
Glutaminsäure 722 mg 802 mg
Glycin 178 mg 198 mg
Prolin 86 mg 96 mg
Serin 166 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.702 mg 1.891 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 10 mg 11 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 18 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 47 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 51 mg
Langkettige Fettsäuren 64 mg 71 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 18 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 61 mg 68 mg
Poly-Hexosen 432 mg 480 mg
Poly-Uronsäure 336 mg 373 mg
Cellulose 347 mg 386 mg
Lignin 24 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 588 mg 653 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 613 mg 681 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g