Knoblauch Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 509 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 85 µg (≈ 8 % NW)
8 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 320 µg (≈ 2 % NW)
2 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.020 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.656 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 135 µg (≈ 10 % NW)
10 %
111 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.823 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.134 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
262 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 120 mg (≈ 17 % NW)
17 %
98 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 44 mg 36 mg
Chlorid 510 mg (≈ 22 % NW)
22 %
418 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.042 µg (≈ 8 % NW)
8 %
854 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 483 µg (≈ 6 % NW)
6 %
396 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 409 µg (≈ 12 % NW)
12 %
335 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 22 g 18 g
Broteinheiten DE 1,97 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 2,36 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 1,57 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.763 mg 1.445 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.646 mg 2.169 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.409 mg 3.614 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.644 mg 2.167 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.644 mg 2.167 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 16.533 mg 13.552 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 298 mg (≈ 20 % NW)
20 %
244 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 467 mg (≈ 16 % NW)
16 %
383 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 357 mg (≈ 16 % NW)
16 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 144 mg 118 mg
Cystein 86 mg 70 mg
Phenylalanin 237 mg 194 mg
Tyrosin 102 mg 84 mg
Threonin 237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
194 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 390 mg (≈ 20 % NW)
20 %
320 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 849 mg 696 mg
Histidin 153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.422 mg 2.805 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 169 mg 139 mg
Asparaginsäure 647 mg 530 mg
Glutaminsäure 1.071 mg 878 mg
Glycin 264 mg 216 mg
Prolin 127 mg 104 mg
Serin 246 mg 202 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.524 mg 2.069 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 13 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 20 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 20 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 62 mg 51 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 68 mg 56 mg
Langkettige Fettsäuren 95 mg 78 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 20 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 93 mg 76 mg
Poly-Hexosen 662 mg 543 mg
Poly-Uronsäure 515 mg 422 mg
Cellulose 531 mg 435 mg
Lignin 37 mg 30 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 901 mg 739 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 939 mg 770 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g