Aubergine Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
619 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
227 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
153 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 299 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.993 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 466 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.107 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
767 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
313 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.277 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8.513 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 31 µg (≈ 0 % NW)
0 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 95 %)
95 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.440 mg (≈ 96 %)
96 %
1.500 mg
Kalium 126 mg (≈ 3 % NW)
3 %
840 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
107 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 25 mg 167 mg
Chlorid 497 mg (≈ 22 % NW)
22 %
3.313 mg (≈ 144 %)
144 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.980 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.733 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
633 µg (≈ 51 %)
51 %
1.250 µg
Mangan 160 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.067 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
147 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH -1 g -5 g
Broteinheiten DE 0,16 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 0,19 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 869 mg 5.793 mg
Fructose (Fruchtzucker) 870 mg 5.800 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.739 mg 11.593 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 97 mg 647 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 97 mg 647 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 97 mg 647 mg
Polysaccharide (> 9 M) 97 mg 647 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
347 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
473 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
327 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 67 mg
Cystein 6 mg 40 mg
Phenylalanin 48 mg 320 mg
Tyrosin 36 mg 240 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
260 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
333 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 55 mg 367 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
147 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 448 mg 2.987 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 56 mg 373 mg
Asparaginsäure 171 mg 1.140 mg
Glutaminsäure 196 mg 1.307 mg
Glycin 43 mg 287 mg
Prolin 46 mg 307 mg
Serin 43 mg 287 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 555 mg 3.700 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 20 mg 133 mg
Purin 7 mg 47 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 41
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 180 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 247 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 440 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 87 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 79 mg 527 mg
Langkettige Fettsäuren 131 mg 873 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 227 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 402 mg 2.680 mg
Poly-Hexosen 536 mg 3.573 mg
Poly-Uronsäure 723 mg 4.820 mg
Cellulose 936 mg 6.240 mg
Lignin 81 mg 540 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 804 mg 5.360 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.875 mg 12.500 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g