Gurke Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 4 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 4 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 17 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 98 g (≈ 3 % NW)
3 %
2.458 g (≈ 82 %)
82 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg (≈ 3 % NW)
3 %
600 µg (≈ 67 %)
67 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 141 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.525 µg (≈ 176 %)
176 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 60 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1.500 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.325 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 67 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.675 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.279 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31.975 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25 µg (≈ 0 % NW)
0 %
625 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
125 µg (≈ 192 %)
192 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 239 %)
239 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 178 mg (≈ 12 % NW)
12 %
4.450 mg (≈ 297 %)
297 %
1.500 mg
Kalium 50 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1.250 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
250 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 5 mg 125 mg
Chlorid 299 mg (≈ 13 % NW)
13 %
7.475 mg (≈ 325 %)
325 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 187 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4.675 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink 119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.975 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.350 µg (≈ 108 %)
108 %
1.250 µg
Mangan 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.475 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
350 µg (≈ 9 %)
9 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 38 %)
38 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 14 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 1,43 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,95 BE
Mannit 17 mg 425 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 17 mg 425 mg
Glucose (Traubenzucker) 251 mg 6.275 mg
Fructose (Fruchtzucker) 282 mg 7.050 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 533 mg 13.325 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 29 mg 725 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 29 mg 725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
225 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 50 mg
Cystein 1 mg 25 mg
Phenylalanin 5 mg 125 mg
Tyrosin 3 mg 75 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
175 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 350 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 66 mg 1.650 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 7 mg 175 mg
Asparaginsäure 12 mg 300 mg
Glutaminsäure 57 mg 1.425 mg
Glycin 7 mg 175 mg
Prolin 4 mg 100 mg
Serin 6 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 93 mg 2.325 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 5 g
Harnsäure 3 mg 75 mg
Purin 1 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 52
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 450 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 500 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15 mg 375 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 350 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 725 mg
Langkettige Fettsäuren 51 mg 1.275 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 325 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2 mg 50 mg
Poly-Hexosen 4 mg 100 mg
Poly-Uronsäure 6 mg 150 mg
Cellulose 9 mg 225 mg
Lignin 1 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4 mg 100 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 17 mg 425 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g