Gurke gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 7 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 7 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 29 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.390 g (≈ 46 %)
46 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
429 µg (≈ 48 %)
48 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 177 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.529 µg (≈ 126 %)
126 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.214 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 118 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.686 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 107 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.529 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.790 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39.857 µg (≈ 40 %)
40 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 31 µg (≈ 0 % NW)
0 %
443 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
86 µg (≈ 132 %)
132 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 124 %)
124 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.286 mg (≈ 152 %)
152 %
1.500 mg
Kalium 64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
914 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
157 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
186 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 6 mg 86 mg
Chlorid 273 mg (≈ 12 % NW)
12 %
3.900 mg (≈ 170 %)
170 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 241 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.443 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 117 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.671 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
814 µg (≈ 65 %)
65 %
1.250 µg
Mangan 82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.171 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
200 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 1 g 8 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 0,09 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,84 BE
Mannit 26 mg 371 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 26 mg 371 mg
Glucose (Traubenzucker) 389 mg 5.557 mg
Fructose (Fruchtzucker) 431 mg 6.157 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 820 mg 11.714 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 43 mg 614 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 43 mg 614 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
186 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 43 mg
Cystein 2 mg 29 mg
Phenylalanin 7 mg 100 mg
Tyrosin 5 mg 71 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
143 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 300 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 99 mg 1.414 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 143 mg
Asparaginsäure 18 mg 257 mg
Glutaminsäure 88 mg 1.257 mg
Glycin 11 mg 157 mg
Prolin 8 mg 114 mg
Serin 9 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 144 mg 2.057 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,32 g 5 g
Harnsäure 4 mg 57 mg
Purin 1 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 31
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 414 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 457 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 357 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 300 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 657 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 286 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 21 mg 300 mg
Poly-Hexosen 48 mg 686 mg
Poly-Uronsäure 78 mg 1.114 mg
Cellulose 114 mg 1.629 mg
Lignin 8 mg 114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 54 mg 771 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 215 mg 3.071 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 6 g