Okra frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 33 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
25 g (≈ 74 %)
74 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
25 g (≈ 74 %)
74 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
447 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 60 µg (≈ 7 % NW)
7 %
353 µg (≈ 39 %)
39 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 359 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.112 µg (≈ 106 %)
106 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
353 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 680 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.000 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 913 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.371 µg (≈ 32 %)
32 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 213 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.253 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
400 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
441 µg (≈ 110 %)
110 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
180.000 µg (≈ 180 %)
180 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 111 µg (≈ 1 % NW)
1 %
653 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 36 %)
36 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.424 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium 71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
418 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
300 mg (≈ 86 %)
86 %
350 mg
Phosphor 64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
376 mg (≈ 54 %)
54 %
700 mg
Schwefel 26 mg 153 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
206 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.020 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6.000 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 510 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.000 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
653 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 842 µg (≈ 24 % NW)
24 %
4.953 µg (≈ 142 %)
142 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH -2 g -14 g
Broteinheiten DE 0,16 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 0,19 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,73 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 655 mg 3.853 mg
Fructose (Fruchtzucker) 747 mg 4.394 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.402 mg 8.247 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 468 mg 2.753 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 468 mg 2.753 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
353 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 94 mg (≈ 3 % NW)
3 %
553 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
418 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 106 mg
Cystein 16 mg 94 mg
Phenylalanin 57 mg 335 mg
Tyrosin 77 mg 453 mg
Threonin 57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
335 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
476 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 73 mg 429 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
159 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 645 mg 3.794 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 65 mg 382 mg
Asparaginsäure 128 mg 753 mg
Glutaminsäure 245 mg 1.441 mg
Glycin 37 mg 218 mg
Prolin 39 mg 229 mg
Serin 37 mg 218 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 551 mg 3.241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 11 g
Harnsäure 7 mg 41 mg
Purin 2 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 26 153
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 265 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 194 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 194 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 50 mg 294 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 306 mg
Langkettige Fettsäuren 136 mg 800 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 200 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 625 mg 3.676 mg
Poly-Hexosen 833 mg 4.900 mg
Poly-Uronsäure 1.125 mg 6.618 mg
Cellulose 1.457 mg 8.571 mg
Lignin 125 mg 735 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.250 mg 7.353 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.916 mg 17.153 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g