Okra gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 33 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 45 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
409 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
855 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg (≈ 4 % NW)
4 %
291 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 189 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.718 µg (≈ 86 %)
86 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
273 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 339 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.082 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 489 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.445 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 112 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.018 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
273 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
236 µg (≈ 59 %)
59 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.560 µg (≈ 13 % NW)
13 %
114.182 µg (≈ 114 %)
114 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 65 µg (≈ 0 % NW)
0 %
591 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 79 %)
79 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.427 mg (≈ 95 %)
95 %
1.500 mg
Kalium 125 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.136 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
373 mg (≈ 37 %)
37 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
264 mg (≈ 75 %)
75 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
327 mg (≈ 47 %)
47 %
700 mg
Schwefel 15 mg 136 mg
Chlorid 275 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.500 mg (≈ 109 %)
109 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 538 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.891 µg (≈ 39 %)
39 %
12.500 µg
Zink 314 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.855 µg (≈ 34 %)
34 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
682 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan 459 µg (≈ 13 % NW)
13 %
4.173 µg (≈ 119 %)
119 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
127 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 18 %)
18 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH -1 g -12 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,65 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 381 mg 3.464 mg
Fructose (Fruchtzucker) 432 mg 3.927 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 813 mg 7.391 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 261 mg 2.373 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 261 mg 2.373 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
327 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
491 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
382 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 100 mg
Cystein 10 mg 91 mg
Phenylalanin 34 mg 309 mg
Tyrosin 45 mg 409 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
318 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 400 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 384 mg 3.491 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 345 mg
Asparaginsäure 76 mg 691 mg
Glutaminsäure 146 mg 1.327 mg
Glycin 22 mg 200 mg
Prolin 24 mg 218 mg
Serin 22 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 328 mg 2.982 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 10 g
Harnsäure 4 mg 36 mg
Purin 1 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 32 291
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 236 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 264 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 173 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 173 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 291 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 727 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 182 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 367 mg 3.336 mg
Poly-Hexosen 489 mg 4.445 mg
Poly-Uronsäure 659 mg 5.991 mg
Cellulose 854 mg 7.764 mg
Lignin 73 mg 664 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 733 mg 6.664 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.710 mg 15.545 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 4 g