Paprikaschoten frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
450 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 151 µg (≈ 17 % NW)
17 %
888 µg (≈ 99 %)
99 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 449 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2.641 µg (≈ 132 %)
132 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
259 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
212 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 277 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.629 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.612 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 193 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.135 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 227 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.335 µg (≈ 95 %)
95 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
88 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 116.760 µg (≈ 117 % NW)
117 %
686.824 µg (≈ 687 %)
687 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.116 µg (≈ 15 % NW)
15 %
12.447 µg (≈ 89 %)
89 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
71 µg (≈ 109 %)
109 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
876 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 18 mg 106 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 630 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.706 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 151 µg (≈ 2 % NW)
2 %
888 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
353 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
494 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH 0,24 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,95 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.222 mg 7.188 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.002 mg 5.894 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.224 mg 13.082 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 97 mg 571 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 97 mg 571 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 123 mg 724 mg
Polysaccharide (> 9 M) 123 mg 724 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
265 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
247 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 53 mg
Cystein 18 mg 106 mg
Phenylalanin 37 mg 218 mg
Tyrosin 19 mg 112 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
206 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 218 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 334 mg 1.965 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 229 mg
Asparaginsäure 141 mg 829 mg
Glutaminsäure 134 mg 788 mg
Glycin 35 mg 206 mg
Prolin 39 mg 229 mg
Serin 45 mg 265 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 433 mg 2.547 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 8 mg 47 mg
Purin 3 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 35
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 35 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 182 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 265 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 88 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 94 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 117 mg 688 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 141 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 829 mg
Langkettige Fettsäuren 202 mg 1.188 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 294 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 211 mg 1.241 mg
Poly-Hexosen 362 mg 2.129 mg
Poly-Uronsäure 1.055 mg 6.206 mg
Cellulose 965 mg 5.676 mg
Lignin 423 mg 2.488 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 453 mg 2.665 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.564 mg 15.082 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g