Paprikaschoten Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 218 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 40 g (≈ 121 % NW)
121 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 218 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 40 g (≈ 121 % NW)
121 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.195 µg (≈ 133 % NW)
133 %
548 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.563 µg (≈ 178 % NW)
178 %
1.634 µg (≈ 82 %)
82 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 487 µg (≈ 44 % NW)
44 %
223 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 454 µg (≈ 38 % NW)
38 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.110 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.427 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.327 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.444 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.036 µg (≈ 34 % NW)
34 %
934 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.390 µg (≈ 171 % NW)
171 %
1.096 µg (≈ 78 %)
78 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 33 µg (≈ 73 % NW)
73 %
15 µg (≈ 34 %)
34 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
46 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 616.536 µg (≈ 617 % NW)
617 %
282.815 µg (≈ 283 %)
283 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25.143 µg (≈ 180 % NW)
180 %
11.533 µg (≈ 82 %)
82 %
14.000 µg
Vitamin K 155 µg (≈ 238 % NW)
238 %
71 µg (≈ 109 %)
109 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.660 mg (≈ 42 % NW)
42 %
761 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 111 mg (≈ 11 % NW)
11 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 122 mg (≈ 35 % NW)
35 %
56 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 288 mg (≈ 41 % NW)
41 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 210 mg 96 mg
Chlorid 188 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.071 µg (≈ 57 % NW)
57 %
3.244 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 1.793 µg (≈ 21 % NW)
21 %
822 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 708 µg (≈ 57 % NW)
57 %
325 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 996 µg (≈ 28 % NW)
28 %
457 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 199 µg (≈ 5 % NW)
5 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 22 µg (≈ 11 % NW)
11 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH -9 g -4 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 3,07 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.328 mg 7.031 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12.571 mg 5.767 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 27.899 mg 12.798 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.217 mg 558 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.217 mg 558 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.538 mg 706 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.538 mg 706 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 432 mg (≈ 29 % NW)
29 %
198 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 598 mg (≈ 20 % NW)
20 %
274 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 553 mg (≈ 25 % NW)
25 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 56 mg
Cystein 232 mg 106 mg
Phenylalanin 487 mg 223 mg
Tyrosin 255 mg 117 mg
Threonin 454 mg (≈ 40 % NW)
40 %
208 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 465 mg (≈ 24 % NW)
24 %
213 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 487 mg 223 mg
Histidin 199 mg (≈ 27 % NW)
27 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.417 mg 2.026 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 520 mg 239 mg
Asparaginsäure 1.846 mg 847 mg
Glutaminsäure 1.760 mg 807 mg
Glycin 465 mg 213 mg
Prolin 520 mg 239 mg
Serin 587 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.698 mg 2.614 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 6 g
Harnsäure 111 mg 51 mg
Purin 37 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 77 mg 35 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 409 mg 188 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 111 mg 51 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 597 mg 274 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 199 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 210 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.539 mg 706 mg
ALA - Linolensäure ω−3 321 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.860 mg 853 mg
Langkettige Fettsäuren 2.667 mg 1.223 mg
Glycerin und Lipoide 664 mg 305 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.789 mg 1.279 mg
Poly-Hexosen 4.781 mg 2.193 mg
Poly-Uronsäure 13.932 mg 6.391 mg
Cellulose 12.737 mg 5.843 mg
Lignin 5.577 mg 2.558 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.976 mg 2.741 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 33.841 mg 15.523 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 2 g