Gemüsepaprika grün gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
16 g (≈ 49 %)
49 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 45 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
409 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
16 g (≈ 49 %)
49 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
863 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 81 µg (≈ 9 % NW)
9 %
736 µg (≈ 82 %)
82 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 240 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.182 µg (≈ 109 %)
109 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 140 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.273 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 240 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.182 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 103 µg (≈ 2 % NW)
2 %
936 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
918 µg (≈ 66 %)
66 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 48.495 µg (≈ 48 % NW)
48 %
440.864 µg (≈ 441 %)
441 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.256 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11.418 µg (≈ 82 %)
82 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
64 µg (≈ 98 %)
98 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 77 %)
77 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.427 mg (≈ 95 %)
95 %
1.500 mg
Kalium 79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
718 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 11 mg 100 mg
Chlorid 265 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.409 mg (≈ 105 %)
105 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 348 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.164 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 126 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.145 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
445 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
536 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
127 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 0 g -3 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 705 mg 6.409 mg
Fructose (Fruchtzucker) 581 mg 5.282 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.286 mg 11.691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 55 mg 500 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 55 mg 500 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 69 mg 627 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69 mg 627 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
227 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 55 mg
Cystein 11 mg 100 mg
Phenylalanin 22 mg 200 mg
Tyrosin 12 mg 109 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
200 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
191 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 209 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 204 mg 1.855 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 218 mg
Asparaginsäure 84 mg 764 mg
Glutaminsäure 81 mg 736 mg
Glycin 21 mg 191 mg
Prolin 25 mg 227 mg
Serin 27 mg 245 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 262 mg 2.382 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 5 mg 45 mg
Purin 2 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 55
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 27 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 164 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 236 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 82 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 82 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 70 mg 636 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 127 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 84 mg 764 mg
Langkettige Fettsäuren 119 mg 1.082 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 273 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 125 mg 1.136 mg
Poly-Hexosen 214 mg 1.945 mg
Poly-Uronsäure 628 mg 5.709 mg
Cellulose 573 mg 5.209 mg
Lignin 250 mg 2.273 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 268 mg 2.436 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.521 mg 13.827 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 4 g