Gemüsepaprika gelb frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 126 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
296 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 135 µg (≈ 7 % NW)
7 %
450 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.333 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.000 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 330 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.100 µg (≈ 79 %)
79 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 130.000 µg (≈ 130 % NW)
130 %
433.333 µg (≈ 433 %)
433 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.519 µg (≈ 18 % NW)
18 %
8.397 µg (≈ 60 %)
60 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
733 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 19 mg 63 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.333 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
333 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
333 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,44 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,53 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,35 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.650 mg 8.833 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.173 mg 7.243 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.823 mg 16.077 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 212 mg 707 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 212 mg 707 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 265 mg 883 mg
Polysaccharide (> 9 M) 265 mg 883 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
173 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 37 mg
Cystein 22 mg 73 mg
Phenylalanin 46 mg 153 mg
Tyrosin 24 mg 80 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
140 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 46 mg 153 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 411 mg 1.370 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 160 mg
Asparaginsäure 169 mg 563 mg
Glutaminsäure 163 mg 543 mg
Glycin 43 mg 143 mg
Prolin 48 mg 160 mg
Serin 54 mg 180 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 525 mg 1.750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 10 mg 33 mg
Purin 3 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 23 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 123 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 180 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 60 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 63 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 138 mg 460 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 557 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 800 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 200 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 251 mg 837 mg
Poly-Hexosen 431 mg 1.437 mg
Poly-Uronsäure 1.257 mg 4.190 mg
Cellulose 1.149 mg 3.830 mg
Lignin 503 mg 1.677 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 1.797 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.052 mg 10.173 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g