Spitzpaprika rot frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)154 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
236 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent354 µg  (1180 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
957 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent177 µg 479 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.125 µg  (7083 i.E.) (≈ 106 % NW)
106 %
5.743 µg (≈ 287 %)
287 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
324 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.324 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.817 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.911 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
730 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin450 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.216 µg (≈ 87 %)
87 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
135 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure140.000 µg  (2800 i.E.) (≈ 140 % NW)
140 %
378.378 µg (≈ 378 %)
378 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.900 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
7.838 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
703 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel20 mg 54 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.486 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
703 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
270 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 13 % NW)
13 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH3 g 8 g
Broteinheiten DE0,53 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH0,64 BE 1,73 BE
Broteinheiten EN0,43 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.336 mg 6.314 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.744 mg 10.119 mg
Galactose (Schleimzucker)256 mg 692 mg
Monosaccharide (1 M)6.336 mg 17.124 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)64 mg 173 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)64 mg 173 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
162 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin12 mg 32 mg
Cystein23 mg 62 mg
Phenylalanin49 mg 132 mg
Tyrosin26 mg 70 mg
Threonin46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
124 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin49 mg 132 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren444 mg 1.200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin52 mg 141 mg
Asparaginsäure183 mg 495 mg
Glutaminsäure177 mg 478 mg
Glycin47 mg 127 mg
Prolin52 mg 141 mg
Serin59 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren570 mg 1.541 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure15 mg 41 mg
Purin5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure12 mg 32 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure62 mg 168 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren91 mg 246 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−930 mg 81 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 86 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6229 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren277 mg 749 mg
Langkettige Fettsäuren400 mg 1.081 mg
Glycerin und Lipoide100 mg 270 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen251 mg 678 mg
Poly-Hexosen431 mg 1.165 mg
Poly-Uronsäure1.257 mg 3.397 mg
Cellulose1.149 mg 3.105 mg
Lignin503 mg 1.359 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe539 mg 1.457 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.052 mg 8.249 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,33 g 1 g
Rohasche0,6 g 1,6 g
Rohfaser3,1 g 8,2 g
Rohfett0,5 g 1,4 g
Rohprotein0,2 g 0,5 g