Gemüsepaprika rot tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 168 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
215 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 369 µg (≈ 41 % NW)
41 %
923 µg (≈ 103 %)
103 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.212 µg (≈ 111 % NW)
111 %
5.530 µg (≈ 277 %)
277 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 131 µg (≈ 11 % NW)
11 %
328 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.665 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.163 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.898 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.745 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 281 µg (≈ 5 % NW)
5 %
703 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 444 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.110 µg (≈ 79 %)
79 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
123 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 107.372 µg (≈ 107 % NW)
107 %
268.430 µg (≈ 268 %)
268 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.177 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7.943 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 285 mg (≈ 7 % NW)
7 %
713 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 22 mg 55 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 603 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.508 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 285 µg (≈ 3 % NW)
3 %
713 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
275 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 3 g 8 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.559 mg 6.398 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.103 mg 10.258 mg
Galactose (Schleimzucker) 280 mg 700 mg
Monosaccharide (1 M) 6.942 mg 17.355 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 70 mg 175 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 70 mg 175 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 33 mg
Cystein 25 mg 63 mg
Phenylalanin 54 mg 135 mg
Tyrosin 28 mg 70 mg
Threonin 50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 54 mg 135 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 485 mg 1.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 57 mg 143 mg
Asparaginsäure 202 mg 505 mg
Glutaminsäure 194 mg 485 mg
Glycin 51 mg 128 mg
Prolin 57 mg 143 mg
Serin 65 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 626 mg 1.565 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 16 mg 40 mg
Purin 5 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 13 mg 33 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 68 mg 170 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 100 mg 250 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 83 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 88 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 250 mg 625 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 133 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 303 mg 758 mg
Langkettige Fettsäuren 438 mg 1.095 mg
Glycerin und Lipoide 110 mg 275 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 275 mg 688 mg
Poly-Hexosen 472 mg 1.180 mg
Poly-Uronsäure 1.377 mg 3.443 mg
Cellulose 1.259 mg 3.148 mg
Lignin 551 mg 1.378 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 591 mg 1.478 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.344 mg 8.360 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g