Gemüsepaprika rot Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 98 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
397 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 198 µg (≈ 22 % NW)
22 %
861 µg (≈ 96 %)
96 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.189 µg (≈ 59 % NW)
59 %
5.170 µg (≈ 258 %)
258 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
257 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 790 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.435 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 940 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.087 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 124 µg (≈ 2 % NW)
2 %
539 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 266 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.157 µg (≈ 83 %)
83 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46.067 µg (≈ 46 % NW)
46 %
200.291 µg (≈ 200 %)
200 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.909 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8.300 µg (≈ 59 %)
59 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 47 %)
47 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
874 mg (≈ 58 %)
58 %
1.500 mg
Kalium 145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
630 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 13 mg 57 mg
Chlorid 334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.452 mg (≈ 63 %)
63 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 312 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.357 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 186 µg (≈ 2 % NW)
2 %
809 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
257 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
261 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 2 g 7 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 0,40 BE 1,74 BE
Broteinheiten EN 0,27 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.461 mg 6.352 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.340 mg 10.174 mg
Galactose (Schleimzucker) 160 mg 696 mg
Monosaccharide (1 M) 3.961 mg 17.222 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 40 mg 174 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 40 mg 174 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 39 mg (≈ 1 % NW)
1 %
170 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
161 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 35 mg
Cystein 15 mg 65 mg
Phenylalanin 32 mg 139 mg
Tyrosin 17 mg 74 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
135 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 139 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 291 mg 1.265 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 148 mg
Asparaginsäure 122 mg 530 mg
Glutaminsäure 116 mg 504 mg
Glycin 31 mg 135 mg
Prolin 34 mg 148 mg
Serin 39 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 376 mg 1.635 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 10 mg 43 mg
Purin 3 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 26
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 35 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 41 mg 178 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 60 mg 261 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 87 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 91 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 151 mg 657 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 135 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 182 mg 791 mg
Langkettige Fettsäuren 263 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 287 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 166 mg 722 mg
Poly-Hexosen 284 mg 1.235 mg
Poly-Uronsäure 826 mg 3.591 mg
Cellulose 756 mg 3.287 mg
Lignin 331 mg 1.439 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 355 mg 1.543 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.008 mg 8.730 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g