Chilischoten gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)160 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent333 µg  (1110 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
876 µg (≈ 97 %)
97 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent167 µg 438 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.998 µg  (6660 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
5.258 µg (≈ 263 %)
263 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
142 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure699 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.839 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent966 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.542 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
737 µg (≈ 53 %)
53 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
76 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure111.015 µg  (2220 i.E.) (≈ 111 % NW)
111 %
292.145 µg (≈ 292 %)
292 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.219 µg  (5 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
8.471 µg (≈ 61 %)
61 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium233 mg (≈ 6 % NW)
6 %
613 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel16 mg 42 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen944 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.484 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink159 µg (≈ 2 % NW)
2 %
418 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
389 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan236 µg (≈ 7 % NW)
7 %
621 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH3 g 9 g
Broteinheiten DE0,58 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH0,70 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN0,47 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.496 mg 9.200 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.868 mg 7.547 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.364 mg 16.747 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)280 mg 737 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)280 mg 737 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke350 mg 921 mg
Polysaccharide (> 9 M)350 mg 921 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin14 mg 37 mg
Cystein29 mg 76 mg
Phenylalanin61 mg 161 mg
Tyrosin32 mg 84 mg
Threonin56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin61 mg 161 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren547 mg 1.439 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin64 mg 168 mg
Asparaginsäure226 mg 595 mg
Glutaminsäure218 mg 574 mg
Glycin58 mg 153 mg
Prolin64 mg 168 mg
Serin72 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren702 mg 1.847 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure11 mg 29 mg
Purin4 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 29
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 76 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren40 mg 105 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 47 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6129 mg 339 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren142 mg 374 mg
Langkettige Fettsäuren200 mg 526 mg
Glycerin und Lipoide50 mg 132 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen259 mg 682 mg
Poly-Hexosen445 mg 1.171 mg
Poly-Uronsäure1.298 mg 3.416 mg
Cellulose1.186 mg 3.121 mg
Lignin519 mg 1.366 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe556 mg 1.463 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.151 mg 8.292 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,33 g 1 g
Rohasche0,5 g 1,4 g
Rohfaser3,2 g 8,3 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,5 g