Chilischoten getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.115 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.211 µg  (4037 i.E.) (≈ 135 % NW)
135 %
455 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent606 µg 228 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7.268 µg  (24227 i.E.) (≈ 363 % NW)
363 %
2.732 µg (≈ 137 %)
137 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin384 µg  (128 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
144 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin456 µg (≈ 38 % NW)
38 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.560 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.090 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.493 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.817 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure347 µg (≈ 6 % NW)
6 %
130 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin2.092 µg (≈ 149 % NW)
149 %
786 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure188 µg (≈ 47 % NW)
47 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure581.511 µg  (11630 i.E.) (≈ 582 % NW)
582 %
218.613 µg (≈ 219 %)
219 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E18.974 µg  (28 i.E.) (≈ 136 % NW)
136 %
7.133 µg (≈ 51 %)
51 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,38 :1 0,14
PRAL-Wert--
Natrium43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.730 mg (≈ 43 % NW)
43 %
650 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium94 mg (≈ 9 % NW)
9 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
49 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor246 mg (≈ 35 % NW)
35 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel101 mg 38 mg
Chlorid130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.175 µg (≈ 49 % NW)
49 %
2.321 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink985 µg (≈ 12 % NW)
12 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer919 µg (≈ 74 % NW)
74 %
345 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan1.549 µg (≈ 44 % NW)
44 %
582 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid130 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker46 g (≈ 92 % NW)
92 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH22 g 8 g
Broteinheiten DE4,03 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH4,83 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN3,22 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)24.164 mg 9.084 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.821 mg 7.452 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)43.985 mg 16.536 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.933 mg 727 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.933 mg 727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.418 mg 909 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.418 mg 909 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score91 % 34 %
Isoleucin384 mg (≈ 26 % NW)
26 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin536 mg (≈ 18 % NW)
18 %
202 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin499 mg (≈ 22 % NW)
22 %
188 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin101 mg (≈ 13 % NW)
13 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein210 mg (≈ 68 % NW)
68 %
79 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin442 mg (≈ 143 % NW)
143 %
166 mg (≈ 54 %)
54 %
310 mg
Tyrosin232 mg (≈ 12 % NW)
12 %
87 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin405 mg (≈ 36 % NW)
36 %
152 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin420 mg (≈ 22 % NW)
22 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin442 mg 166 mg
Histidin174 mg (≈ 23 % NW)
23 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.961 mg 1.489 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin463 mg 174 mg
Asparaginsäure1.680 mg 632 mg
Glutaminsäure1.585 mg 596 mg
Glycin420 mg 158 mg
Prolin463 mg 174 mg
Serin521 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.132 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 4 g
Harnsäure72 mg 27 mg
Purin30 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren94 mg 35 mg
Omega 6 Fettsäuren942 mg 354 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,02 :1 3,77
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure210 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren289 mg 109 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9116 mg 44 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren130 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6942 mg 354 mg
ALA - Linolensäure Omega 394 mg 35 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.036 mg 389 mg
Langkettige Fettsäuren1.455 mg 547 mg
Glycerin und Lipoide362 mg 136 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.824 mg 686 mg
Poly-Hexosen3.135 mg 1.179 mg
Poly-Uronsäure9.135 mg 3.434 mg
Cellulose8.354 mg 3.141 mg
Lignin3.656 mg 1.374 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.916 mg 1.472 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe22.188 mg 8.341 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,3 P 0,1 P
P26,1 P 2,3 P
P312,5 P 4,7 P
P412,4 P 4,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche3,9 g 1,5 g
Rohfaser22,2 g 8,3 g
Rohfett1,8 g 0,7 g
Rohprotein9,3 g 3,5 g
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