Chilischoten getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 266 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 26 g (≈ 79 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 266 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.115 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 26 g (≈ 79 % NW) | 33 g |
Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1.211 µg (4037 i.E.) (≈ 135 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 606 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7.268 µg (24227 i.E.) (≈ 363 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 384 µg (128 i.E.) (≈ 35 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 456 µg (≈ 38 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.560 µg (≈ 37 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.493 µg (≈ 44 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 347 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 2.092 µg (≈ 149 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 22 µg (≈ 49 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 188 µg (≈ 47 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 581.511 µg (11630 i.E.) (≈ 582 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 18.974 µg (28 i.E.) (≈ 136 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 36 µg (≈ 55 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,17 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,38 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 43 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.730 mg (≈ 43 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 94 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 130 mg (≈ 37 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 246 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 101 mg | |
Chlorid | 130 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.175 µg (≈ 49 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 985 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 919 µg (≈ 74 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.549 µg (≈ 44 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 130 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 14 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 46 g (≈ 92 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 22 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,03 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,83 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,22 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 24.164 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 19.821 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 43.985 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.933 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.933 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2.418 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2.418 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 91 % | |
Isoleucin | 384 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 536 mg (≈ 18 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 499 mg (≈ 22 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 101 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 210 mg (≈ 68 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 442 mg (≈ 143 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 232 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 405 mg (≈ 36 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 116 mg (≈ 39 % NW) | 300 mg |
Valin | 420 mg (≈ 22 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 442 mg | |
Histidin | 174 mg (≈ 23 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.961 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 463 mg | |
Asparaginsäure | 1.680 mg | |
Glutaminsäure | 1.585 mg | |
Glycin | 420 mg | |
Prolin | 463 mg | |
Serin | 521 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.132 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 12 g | |
Harnsäure | 72 mg | |
Purin | 30 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 94 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 942 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 10,02 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 7 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 210 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 72 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 289 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 14 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 116 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 130 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 942 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 94 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.036 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.455 mg | |
Glycerin und Lipoide | 362 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.824 mg | |
Poly-Hexosen | 3.135 mg | |
Poly-Uronsäure | 9.135 mg | |
Cellulose | 8.354 mg | |
Lignin | 3.656 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.916 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 22.188 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 0,3 P | |
P2 | 6,1 P | |
P3 | 12,5 P | |
P4 | 12,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 2 g | |
Rohasche | 3,9 g | |
Rohfaser | 22,2 g | |
Rohfett | 1,8 g | |
Rohprotein | 9,3 g |