Pfefferschoten Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 131 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
283 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 264 µg (≈ 29 % NW)
29 %
852 µg (≈ 95 %)
95 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.581 µg (≈ 79 % NW)
79 %
5.100 µg (≈ 255 %)
255 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
139 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
155 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 453 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.461 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 686 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.213 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 217 µg (≈ 16 % NW)
16 %
700 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 51.664 µg (≈ 52 % NW)
52 %
166.658 µg (≈ 167 %)
167 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.997 µg (≈ 21 % NW)
21 %
9.668 µg (≈ 69 %)
69 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
713 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
516 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 13 mg 42 mg
Chlorid 474 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.529 mg (≈ 66 %)
66 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 708 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.284 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
516 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
452 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
642 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 2 g 7 g
Broteinheiten DE 0,46 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,55 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 1,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.748 mg 8.865 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.254 mg 7.271 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.002 mg 16.135 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 220 mg 710 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 220 mg 710 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 275 mg 887 mg
Polysaccharide (> 9 M) 275 mg 887 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
158 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
223 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
206 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 42 mg
Cystein 27 mg 87 mg
Phenylalanin 57 mg 184 mg
Tyrosin 30 mg 97 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
168 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 54 mg (≈ 3 % NW)
3 %
174 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 57 mg 184 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 509 mg 1.642 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 59 mg 190 mg
Asparaginsäure 212 mg 684 mg
Glutaminsäure 202 mg 652 mg
Glycin 54 mg 174 mg
Prolin 59 mg 190 mg
Serin 66 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 652 mg 2.103 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 11 mg 35 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 33
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 87 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 123 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 387 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 429 mg
Langkettige Fettsäuren 186 mg 600 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 152 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 242 mg 781 mg
Poly-Hexosen 415 mg 1.339 mg
Poly-Uronsäure 1.207 mg 3.894 mg
Cellulose 1.104 mg 3.561 mg
Lignin 483 mg 1.558 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 518 mg 1.671 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.933 mg 9.461 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,31 g 1 g