Pfefferschoten Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
379 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 187 µg (≈ 21 % NW)
21 %
779 µg (≈ 87 %)
87 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.119 µg (≈ 56 % NW)
56 %
4.663 µg (≈ 233 %)
233 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
175 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.850 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 611 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.546 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 27 µg (≈ 0 % NW)
0 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
888 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 65.823 µg (≈ 66 % NW)
66 %
274.263 µg (≈ 274 %)
274 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.909 µg (≈ 14 % NW)
14 %
7.954 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 202 mg (≈ 13 % NW)
13 %
842 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Kalium 157 mg (≈ 4 % NW)
4 %
654 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 9 mg 38 mg
Chlorid 335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.396 mg (≈ 61 %)
61 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 564 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.350 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
392 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
588 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,36 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 0,44 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,29 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.188 mg 9.117 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.795 mg 7.479 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.983 mg 16.596 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 175 mg 729 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 175 mg 729 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 219 mg 913 mg
Polysaccharide (> 9 M) 219 mg 913 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 38 mg
Cystein 19 mg 79 mg
Phenylalanin 40 mg 167 mg
Tyrosin 21 mg 88 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 40 mg 167 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 359 mg 1.496 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 175 mg
Asparaginsäure 151 mg 629 mg
Glutaminsäure 143 mg 596 mg
Glycin 38 mg 158 mg
Prolin 42 mg 175 mg
Serin 47 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 463 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 7 mg 29 mg
Purin 2 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 44
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 79 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 113 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 85 mg 354 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 94 mg 392 mg
Langkettige Fettsäuren 132 mg 550 mg
Glycerin und Lipoide 33 mg 138 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 166 mg 692 mg
Poly-Hexosen 284 mg 1.183 mg
Poly-Uronsäure 827 mg 3.446 mg
Cellulose 756 mg 3.150 mg
Lignin 331 mg 1.379 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 355 mg 1.479 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.009 mg 8.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g