Pfefferschote grün Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 158 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 77 µg (≈ 9 % NW)
9 %
203 µg (≈ 23 %)
23 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 462 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.216 µg (≈ 61 %)
61 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
211 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.895 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.317 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.466 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
947 µg (≈ 68 %)
68 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
137 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 235.000 µg (≈ 235 % NW)
235 %
618.421 µg (≈ 618 %)
618 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.579 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
737 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
211 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 34 mg 89 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 700 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.842 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
395 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
632 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 4 g 10 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 1,28 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.650 mg 9.605 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.993 mg 7.876 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 6.643 mg 17.482 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 292 mg 768 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 292 mg 768 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 365 mg 961 mg
Polysaccharide (> 9 M) 365 mg 961 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 32 mg
Cystein 23 mg 61 mg
Phenylalanin 49 mg 129 mg
Tyrosin 26 mg 68 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
121 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 129 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 444 mg 1.168 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 137 mg
Asparaginsäure 185 mg 487 mg
Glutaminsäure 177 mg 466 mg
Glycin 47 mg 124 mg
Prolin 52 mg 137 mg
Serin 59 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 572 mg 1.505 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 10 mg 26 mg
Purin 3 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 28
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 63 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 87 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 34 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 37 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 104 mg 274 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 115 mg 303 mg
Langkettige Fettsäuren 162 mg 426 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 105 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 251 mg 661 mg
Poly-Hexosen 431 mg 1.134 mg
Poly-Uronsäure 1.257 mg 3.308 mg
Cellulose 1.149 mg 3.024 mg
Lignin 503 mg 1.324 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 1.418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.052 mg 8.032 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,30 g 1 g