Pfefferschote grün Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)158 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent77 µg  (257 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
203 µg (≈ 23 %)
23 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent39 µg 101 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin462 µg  (1540 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
1.216 µg (≈ 61 %)
61 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
211 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.895 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.317 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.466 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
947 µg (≈ 68 %)
68 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
137 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure235.000 µg  (4700 i.E.) (≈ 235 % NW)
235 %
618.421 µg (≈ 618 %)
618 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.579 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
737 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
211 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel34 mg 89 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen700 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.842 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
395 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
632 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH4 g 10 g
Broteinheiten DE0,61 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH0,73 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.650 mg 9.605 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.993 mg 7.876 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.643 mg 17.482 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)292 mg 768 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)292 mg 768 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke365 mg 961 mg
Polysaccharide (> 9 M)365 mg 961 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin12 mg 32 mg
Cystein23 mg 61 mg
Phenylalanin49 mg 129 mg
Tyrosin26 mg 68 mg
Threonin46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
121 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin49 mg 129 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren444 mg 1.168 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin52 mg 137 mg
Asparaginsäure185 mg 487 mg
Glutaminsäure177 mg 466 mg
Glycin47 mg 124 mg
Prolin52 mg 137 mg
Serin59 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren572 mg 1.505 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 3 g
Harnsäure10 mg 26 mg
Purin3 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 28
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure24 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren33 mg 87 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 34 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 37 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6104 mg 274 mg
ALA - Linolensäure ω−311 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren115 mg 303 mg
Langkettige Fettsäuren162 mg 426 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 105 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen251 mg 661 mg
Poly-Hexosen431 mg 1.134 mg
Poly-Uronsäure1.257 mg 3.308 mg
Cellulose1.149 mg 3.024 mg
Lignin503 mg 1.324 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe539 mg 1.418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.052 mg 8.032 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche0,6 g 1,6 g
Rohfaser3,1 g 8,0 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g