Chilischote grün getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.106 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent284 µg  (947 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
108 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent141 µg 53 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.687 µg  (5623 i.E.) (≈ 84 % NW)
84 %
639 µg (≈ 32 %)
32 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin385 µg  (128 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
146 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin407 µg (≈ 34 % NW)
34 %
154 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure6.829 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.587 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.412 µg (≈ 49 % NW)
49 %
3.186 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure349 µg (≈ 6 % NW)
6 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin2.102 µg (≈ 150 % NW)
150 %
796 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure189 µg (≈ 47 % NW)
47 %
72 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure686.553 µg  (13731 i.E.) (≈ 687 % NW)
687 %
260.058 µg (≈ 260 %)
260 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.942 µg  (6 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
1.493 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.738 mg (≈ 43 % NW)
43 %
658 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium160 mg (≈ 46 % NW)
46 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor524 mg (≈ 75 % NW)
75 %
198 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel225 mg 85 mg
Chlorid131 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.349 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.647 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink989 µg (≈ 12 % NW)
12 %
375 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer924 µg (≈ 74 % NW)
74 %
350 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan1.578 µg (≈ 45 % NW)
45 %
598 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid131 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker48 g (≈ 96 % NW)
96 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH24 g 9 g
Broteinheiten DE4,22 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH5,07 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN3,38 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)25.331 mg 9.595 mg
Fructose (Fruchtzucker)20.764 mg 7.865 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)46.095 mg 17.460 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.029 mg 769 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.029 mg 769 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.531 mg 959 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.531 mg 959 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin313 mg (≈ 21 % NW)
21 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin436 mg (≈ 15 % NW)
15 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin407 mg (≈ 18 % NW)
18 %
154 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin87 mg 33 mg
Cystein167 mg 63 mg
Phenylalanin356 mg 135 mg
Tyrosin189 mg 72 mg
Threonin335 mg (≈ 30 % NW)
30 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan95 mg (≈ 32 % NW)
32 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin342 mg (≈ 18 % NW)
18 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin356 mg 135 mg
Histidin145 mg (≈ 19 % NW)
19 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.228 mg 1.223 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin378 mg 143 mg
Asparaginsäure1.376 mg 521 mg
Glutaminsäure1.295 mg 491 mg
Glycin342 mg 130 mg
Prolin378 mg 143 mg
Serin429 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.198 mg 1.590 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 4 g
Harnsäure73 mg 28 mg
Purin24 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure175 mg 66 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure58 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren240 mg 91 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−995 mg 36 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 39 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6763 mg 289 mg
ALA - Linolensäure ω−380 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren843 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren1.185 mg 449 mg
Glycerin und Lipoide291 mg 110 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.833 mg 694 mg
Poly-Hexosen3.149 mg 1.193 mg
Poly-Uronsäure9.177 mg 3.476 mg
Cellulose8.393 mg 3.179 mg
Lignin3.673 mg 1.391 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.935 mg 1.491 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe22.291 mg 8.444 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche3,9 g 1,5 g
Rohfaser22,3 g 8,4 g
Rohfett1,5 g 0,6 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g