Chilischote grün getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 284 µg (≈ 32 % NW)
32 %
108 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.687 µg (≈ 84 % NW)
84 %
639 µg (≈ 32 %)
32 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 385 µg (≈ 35 % NW)
35 %
146 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 407 µg (≈ 34 % NW)
34 %
154 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.829 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.587 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.412 µg (≈ 49 % NW)
49 %
3.186 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 349 µg (≈ 6 % NW)
6 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.102 µg (≈ 150 % NW)
150 %
796 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 189 µg (≈ 47 % NW)
47 %
72 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 686.553 µg (≈ 687 % NW)
687 %
260.058 µg (≈ 260 %)
260 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.942 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.493 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.738 mg (≈ 43 % NW)
43 %
658 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 160 mg (≈ 46 % NW)
46 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 524 mg (≈ 75 % NW)
75 %
198 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 225 mg 85 mg
Chlorid 131 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.349 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.647 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 989 µg (≈ 12 % NW)
12 %
375 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 924 µg (≈ 74 % NW)
74 %
350 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 1.578 µg (≈ 45 % NW)
45 %
598 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 131 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 96 % NW)
96 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 24 g 9 g
Broteinheiten DE 4,22 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 5,07 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 3,38 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 25.331 mg 9.595 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20.764 mg 7.865 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 46.095 mg 17.460 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.029 mg 769 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.029 mg 769 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.531 mg 959 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.531 mg 959 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 313 mg (≈ 21 % NW)
21 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 436 mg (≈ 15 % NW)
15 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 407 mg (≈ 18 % NW)
18 %
154 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 87 mg 33 mg
Cystein 167 mg 63 mg
Phenylalanin 356 mg 135 mg
Tyrosin 189 mg 72 mg
Threonin 335 mg (≈ 30 % NW)
30 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 95 mg (≈ 32 % NW)
32 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 342 mg (≈ 18 % NW)
18 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 356 mg 135 mg
Histidin 145 mg (≈ 19 % NW)
19 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.228 mg 1.223 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 378 mg 143 mg
Asparaginsäure 1.376 mg 521 mg
Glutaminsäure 1.295 mg 491 mg
Glycin 342 mg 130 mg
Prolin 378 mg 143 mg
Serin 429 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.198 mg 1.590 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 4 g
Harnsäure 73 mg 28 mg
Purin 24 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 175 mg 66 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 58 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 240 mg 91 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 95 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 763 mg 289 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 843 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren 1.185 mg 449 mg
Glycerin und Lipoide 291 mg 110 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.833 mg 694 mg
Poly-Hexosen 3.149 mg 1.193 mg
Poly-Uronsäure 9.177 mg 3.476 mg
Cellulose 8.393 mg 3.179 mg
Lignin 3.673 mg 1.391 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.935 mg 1.491 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 22.291 mg 8.444 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g