Chilischote grün Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 81 % NW)
81 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.129 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 81 % NW)
81 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 344 µg (≈ 38 % NW)
38 %
127 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.065 µg (≈ 103 % NW)
103 %
765 µg (≈ 38 %)
38 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 446 µg (≈ 41 % NW)
41 %
165 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 564 µg (≈ 47 % NW)
47 %
209 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.974 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.583 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.591 µg (≈ 51 % NW)
51 %
3.182 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 357 µg (≈ 6 % NW)
6 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.147 µg (≈ 153 % NW)
153 %
795 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 193 µg (≈ 48 % NW)
48 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 701.160 µg (≈ 701 % NW)
701 %
259.689 µg (≈ 260 %)
260 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.026 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.491 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.775 mg (≈ 44 % NW)
44 %
657 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 163 mg (≈ 47 % NW)
47 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 535 mg (≈ 76 % NW)
76 %
198 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 230 mg 85 mg
Chlorid 134 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.442 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.645 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 1.010 µg (≈ 12 % NW)
12 %
374 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 943 µg (≈ 75 % NW)
75 %
349 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 1.612 µg (≈ 46 % NW)
46 %
597 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 134 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 49 g (≈ 98 % NW)
98 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 25 g 9 g
Broteinheiten DE 4,31 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 5,17 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 3,45 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 25.870 mg 9.581 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.205 mg 7.854 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 47.075 mg 17.435 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.072 mg 767 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.072 mg 767 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.585 mg 957 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.585 mg 957 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 319 mg (≈ 21 % NW)
21 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 446 mg (≈ 15 % NW)
15 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 416 mg (≈ 18 % NW)
18 %
154 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 89 mg 33 mg
Cystein 171 mg 63 mg
Phenylalanin 364 mg 135 mg
Tyrosin 193 mg 71 mg
Threonin 342 mg (≈ 30 % NW)
30 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 349 mg (≈ 18 % NW)
18 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 364 mg 135 mg
Histidin 149 mg (≈ 20 % NW)
20 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.299 mg 1.222 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 386 mg 143 mg
Asparaginsäure 1.403 mg 520 mg
Glutaminsäure 1.322 mg 490 mg
Glycin 349 mg 129 mg
Prolin 386 mg 143 mg
Serin 438 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.284 mg 1.587 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 4 g
Harnsäure 74 mg 27 mg
Purin 25 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 178 mg 66 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 59 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 244 mg 90 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 97 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 781 mg 289 mg
ALA - Linolensäure ω−3 82 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 863 mg 320 mg
Langkettige Fettsäuren 1.211 mg 449 mg
Glycerin und Lipoide 297 mg 110 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.872 mg 693 mg
Poly-Hexosen 3.216 mg 1.191 mg
Poly-Uronsäure 9.373 mg 3.471 mg
Cellulose 8.571 mg 3.174 mg
Lignin 3.751 mg 1.389 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.018 mg 1.488 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 22.765 mg 8.431 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g