Chilischote rot frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 117 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
319 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 684 µg (≈ 76 % NW)
76 %
2.443 µg (≈ 271 %)
271 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.105 µg (≈ 205 % NW)
205 %
14.661 µg (≈ 733 %)
733 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
429 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
536 µg (≈ 45 %)
45 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.200 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7.857 µg (≈ 52 %)
52 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.500 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8.929 µg (≈ 53 %)
53 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.000 µg (≈ 71 %)
71 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 24 %)
24 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
186 µg (≈ 46 %)
46 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 225.000 µg (≈ 225 % NW)
225 %
803.571 µg (≈ 804 %)
804 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.900 µg (≈ 21 % NW)
21 %
10.357 µg (≈ 74 %)
74 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 440 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.571 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 15 mg 54 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.571 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.071 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
607 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
714 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,35 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 0,42 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 0,28 BE 1,00 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.100 mg 7.500 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.722 mg 6.150 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.822 mg 13.650 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 168 mg 600 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 168 mg 600 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 210 mg 750 mg
Polysaccharide (> 9 M) 210 mg 750 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
211 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 83 mg (≈ 3 % NW)
3 %
296 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 57 mg
Cystein 32 mg 114 mg
Phenylalanin 68 mg 243 mg
Tyrosin 36 mg 129 mg
Threonin 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
225 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
232 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 68 mg 243 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
96 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 612 mg 2.186 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 72 mg 257 mg
Asparaginsäure 257 mg 918 mg
Glutaminsäure 245 mg 875 mg
Glycin 65 mg 232 mg
Prolin 72 mg 257 mg
Serin 81 mg 289 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 792 mg 2.829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 6 g
Harnsäure 10 mg 36 mg
Purin 3 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 38
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 125 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 48 mg 171 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 68 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 75 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 155 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 171 mg 611 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 857 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 214 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 251 mg 896 mg
Poly-Hexosen 431 mg 1.539 mg
Poly-Uronsäure 1.257 mg 4.489 mg
Cellulose 1.149 mg 4.104 mg
Lignin 503 mg 1.796 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 1.925 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.052 mg 10.900 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g