Chilischote rot frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)117 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
319 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent684 µg  (2280 i.E.) (≈ 76 % NW)
76 %
2.443 µg (≈ 271 %)
271 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent342 µg 1.222 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.105 µg  (13683 i.E.) (≈ 205 % NW)
205 %
14.661 µg (≈ 733 %)
733 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
429 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
536 µg (≈ 45 %)
45 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.200 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7.857 µg (≈ 52 %)
52 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.500 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8.929 µg (≈ 53 %)
53 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure60 µg (≈ 1 % NW)
1 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.000 µg (≈ 71 %)
71 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 24 %)
24 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
186 µg (≈ 46 %)
46 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure225.000 µg  (4500 i.E.) (≈ 225 % NW)
225 %
803.571 µg (≈ 804 %)
804 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.900 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
10.357 µg (≈ 74 %)
74 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium440 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.571 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel15 mg 54 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.571 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.071 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
607 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
714 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 2 g
Broteinheiten DE0,35 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH0,42 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN0,28 BE 1,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.100 mg 7.500 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.722 mg 6.150 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.822 mg 13.650 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)168 mg 600 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)168 mg 600 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke210 mg 750 mg
Polysaccharide (> 9 M)210 mg 750 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
211 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin83 mg (≈ 3 % NW)
3 %
296 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein32 mg (≈ 10 % NW)
10 %
114 mg (≈ 37 %)
37 %
310 mg
Phenylalanin68 mg (≈ 22 % NW)
22 %
243 mg (≈ 78 %)
78 %
310 mg
Tyrosin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
225 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
232 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin68 mg 243 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
96 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren612 mg 2.186 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin72 mg 257 mg
Asparaginsäure257 mg 918 mg
Glutaminsäure245 mg 875 mg
Glycin65 mg 232 mg
Prolin72 mg 257 mg
Serin81 mg 289 mg
Nichtessentielle Aminosäuren792 mg 2.829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 6 g
Harnsäure10 mg 36 mg
Purin4 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 38
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure35 mg 125 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren48 mg 171 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 68 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21 mg 75 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6155 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−316 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren171 mg 611 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 857 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen251 mg 896 mg
Poly-Hexosen431 mg 1.539 mg
Poly-Uronsäure1.257 mg 4.489 mg
Cellulose1.149 mg 4.104 mg
Lignin503 mg 1.796 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe539 mg 1.925 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.052 mg 10.900 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche0,6 g 2,1 g
Rohfaser3,1 g 10,9 g
Rohfett0,3 g 1,1 g
Rohprotein0,2 g 0,8 g