Tomaten tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)81 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
491 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent104 µg  (347 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
547 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent52 µg 272 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin621 µg  (2070 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
3.268 µg (≈ 163 %)
163 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin57 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
205 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure556 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.926 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent706 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.716 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure325 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.711 µg (≈ 29 %)
29 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
521 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 51 %)
51 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
174 µg (≈ 43 %)
43 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.876 µg  (298 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
78.295 µg (≈ 78 %)
78 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E883 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.647 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 57 %)
57 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.368 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel12 mg 63 mg
Chlorid33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen349 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.837 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
495 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
332 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan119 µg (≈ 3 % NW)
3 %
626 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
137 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 8 g
Broteinheiten DE0,24 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH0,29 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN0,19 BE 1,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.192 mg 6.274 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.497 mg 7.879 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.689 mg 14.153 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)93 mg 489 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)93 mg 489 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke88 mg 463 mg
Polysaccharide (> 9 M)88 mg 463 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
168 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
211 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin10 mg 53 mg
Cystein1 mg 5 mg
Phenylalanin33 mg 174 mg
Tyrosin17 mg 89 mg
Threonin32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
168 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
168 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin25 mg 132 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren291 mg 1.532 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin36 mg 189 mg
Asparaginsäure168 mg 884 mg
Glutaminsäure467 mg 2.458 mg
Glycin25 mg 132 mg
Prolin22 mg 116 mg
Serin39 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren757 mg 3.984 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure12 mg 63 mg
Purin4 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 61
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 189 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 221 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−926 mg 137 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren28 mg 147 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6105 mg 553 mg
ALA - Linolensäure ω−310 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren115 mg 605 mg
Langkettige Fettsäuren185 mg 974 mg
Glycerin und Lipoide47 mg 247 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen155 mg 816 mg
Poly-Hexosen185 mg 974 mg
Poly-Uronsäure388 mg 2.042 mg
Cellulose429 mg 2.258 mg
Lignin278 mg 1.463 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe243 mg 1.279 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe806 mg 4.242 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,43 g 2 g
Rohasche0,7 g 3,5 g
Rohfaser0,8 g 4,2 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein0,2 g 0,9 g