Tomaten getrocknet gekocht Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)308 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser75 g (≈ 2 % NW)
2 %
101 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent222 µg  (740 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
300 µg (≈ 33 %)
33 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent111 µg 150 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.330 µg  (4433 i.E.) (≈ 67 % NW)
67 %
1.797 µg (≈ 90 %)
90 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin138 µg  (46 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
186 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin79 µg (≈ 7 % NW)
7 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.460 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.973 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.043 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.761 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure866 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.170 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin259 µg (≈ 19 % NW)
19 %
350 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 28 % NW)
28 %
17 µg (≈ 38 %)
38 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure24.959 µg  (499 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
33.728 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.589 µg  (5 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
4.850 µg (≈ 35 %)
35 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
36 µg (≈ 56 %)
56 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,45 :1 0,61
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium498 mg (≈ 12 % NW)
12 %
673 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel49 mg 66 mg
Chlorid135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.004 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.357 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink286 µg (≈ 3 % NW)
3 %
386 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer243 µg (≈ 19 % NW)
19 %
328 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan484 µg (≈ 14 % NW)
14 %
654 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker11 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH5 g 7 g
Broteinheiten DE0,92 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH1,11 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN0,74 BE 1,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.603 mg 6.220 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.780 mg 7.811 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)10.383 mg 14.031 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)358 mg 484 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)358 mg 484 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke341 mg 461 mg
Polysaccharide (> 9 M)341 mg 461 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score20 % 28 %
Isoleucin131 mg (≈ 9 % NW)
9 %
177 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin170 mg (≈ 6 % NW)
6 %
230 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
219 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin41 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin135 mg (≈ 44 % NW)
44 %
182 mg (≈ 59 %)
59 %
310 mg
Tyrosin67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin131 mg (≈ 12 % NW)
12 %
177 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan35 mg (≈ 12 % NW)
12 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin131 mg (≈ 7 % NW)
7 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin103 mg 139 mg
Histidin72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
97 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.182 mg 1.597 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin148 mg 200 mg
Asparaginsäure682 mg 922 mg
Glutaminsäure1.901 mg 2.569 mg
Glycin103 mg 139 mg
Prolin90 mg 122 mg
Serin157 mg 212 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.081 mg 4.164 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure50 mg 68 mg
Purin21 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren41 mg 55 mg
Omega 6 Fettsäuren423 mg 572 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,32 :1 13,94
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure148 mg 200 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure22 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren170 mg 230 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9107 mg 145 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren116 mg 157 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6423 mg 572 mg
ALA - Linolensäure Omega 341 mg 55 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren464 mg 627 mg
Langkettige Fettsäuren750 mg 1.014 mg
Glycerin und Lipoide193 mg 261 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen649 mg 877 mg
Poly-Hexosen779 mg 1.053 mg
Poly-Uronsäure1.629 mg 2.201 mg
Cellulose1.801 mg 2.434 mg
Lignin1.170 mg 1.581 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.020 mg 1.378 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.385 mg 4.574 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,4 P 0,5 P
P21,7 P 2,3 P
P33,1 P 4,3 P
P43,1 P 4,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche1,8 g 2,4 g
Rohfaser3,4 g 4,6 g
Rohfett0,9 g 1,3 g
Rohprotein4,4 g 6,0 g
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