Tomaten Konserve gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
494 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 91 µg (≈ 10 % NW)
10 %
479 µg (≈ 53 %)
53 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 544 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.863 µg (≈ 143 %)
143 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
258 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
121 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 567 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.984 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 784 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.126 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
705 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
258 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.359 µg (≈ 13 % NW)
13 %
70.311 µg (≈ 70 %)
70 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.018 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.358 µg (≈ 38 %)
38 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 57 %)
57 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 37 %)
37 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
611 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
168 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 7 mg 37 mg
Chlorid 339 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.784 mg (≈ 78 %)
78 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 506 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.663 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 215 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.132 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
658 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.306 mg 6.874 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.359 mg 7.153 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.665 mg 14.026 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 44 mg 232 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 44 mg 232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 82 mg 432 mg
Polysaccharide (> 9 M) 82 mg 432 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
237 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
332 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
337 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 47 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 40 mg 211 mg
Tyrosin 22 mg 116 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
268 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
68 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
195 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 45 mg 237 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 411 mg 2.163 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 216 mg
Asparaginsäure 199 mg 1.047 mg
Glutaminsäure 536 mg 2.821 mg
Glycin 30 mg 158 mg
Prolin 28 mg 147 mg
Serin 44 mg 232 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 878 mg 4.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 12 mg 63 mg
Purin 4 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 64
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 189 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 211 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 132 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 101 mg 532 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 110 mg 579 mg
Langkettige Fettsäuren 176 mg 926 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 247 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 116 mg 611 mg
Poly-Hexosen 139 mg 732 mg
Poly-Uronsäure 292 mg 1.537 mg
Cellulose 321 mg 1.689 mg
Lignin 210 mg 1.105 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 249 mg 1.311 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 828 mg 4.358 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g