Cocktailtomaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
470 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 100 µg (≈ 11 % NW)
11 %
500 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 600 µg (≈ 60 % NW)
60 %
3.000 µg (≈ 300 %)
300 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
500 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.500 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.000 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.500 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
500 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 44 %)
44 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
165 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 19.300 µg (≈ 19 % NW)
19 %
96.500 µg (≈ 97 %)
97 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.175 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
110 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 11 mg 55 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.500 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 1 g 7 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 1,08 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 1,30 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,87 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.081 mg 5.405 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.358 mg 6.790 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.439 mg 12.195 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 100 mg 500 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 84 mg 420 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 80 mg 400 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
145 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 35 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 24 mg 120 mg
Tyrosin 12 mg 60 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 90 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 209 mg 1.045 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 130 mg
Asparaginsäure 121 mg 605 mg
Glutaminsäure 337 mg 1.685 mg
Glycin 18 mg 90 mg
Prolin 16 mg 80 mg
Serin 28 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 546 mg 2.730 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 55 mg
Purin 4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 160 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 115 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 100 mg 500 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 500 mg
Langkettige Fettsäuren 162 mg 810 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 210 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 130 mg 650 mg
Poly-Hexosen 156 mg 780 mg
Poly-Uronsäure 325 mg 1.625 mg
Cellulose 360 mg 1.800 mg
Lignin 234 mg 1.170 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 220 mg 1.100 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 730 mg 3.650 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 390 g 1.950 g