Tomaten Konserve in Öl, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 93 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 329 µg (≈ 16 % NW)
16 %
176 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 291 µg (≈ 2 % NW)
2 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 391 µg (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.571 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.653 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.824 µg (≈ 92 % NW)
92 %
6.858 µg (≈ 49 %)
49 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 764 mg (≈ 51 % NW)
51 %
409 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 9 mg 5 mg
Chlorid 1.198 mg (≈ 52 % NW)
52 %
641 mg (≈ 28 %)
28 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 264 µg (≈ 2 % NW)
2 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 89 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,09 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 0,11 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 847 mg 453 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.063 mg 568 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.910 mg 1.021 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 66 mg 35 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 66 mg 35 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63 mg 34 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63 mg 34 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 4 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 24 mg 13 mg
Tyrosin 12 mg 6 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 10 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 208 mg 111 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 14 mg
Asparaginsäure 119 mg 64 mg
Glutaminsäure 332 mg 178 mg
Glycin 18 mg 10 mg
Prolin 16 mg 9 mg
Serin 27 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 538 mg 288 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 9 mg 5 mg
Purin 3 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 240 128
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 8 mg
Pentadecansäure 9 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.371 mg 733 mg
Heptadecansäure 18 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 771 mg 412 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 22 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 118 mg 63 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 30 mg 16 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.356 mg 1.260 mg
Tetradecensäure 5 mg 3 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.274 mg 2.820 mg
Eicosensäure ω−9 65 mg 35 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.374 mg 2.874 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.999 mg 5.882 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 6 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.051 mg 5.910 mg
Langkettige Fettsäuren 18.779 mg 10.042 mg
Glycerin und Lipoide 992 mg 530 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 110 mg 59 mg
Poly-Hexosen 132 mg 71 mg
Poly-Uronsäure 275 mg 147 mg
Cellulose 304 mg 163 mg
Lignin 198 mg 106 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 173 mg 93 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 573 mg 306 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g