Tomaten Konserve in Öl, nicht abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 93 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)187 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)783 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent27 µg 15 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin329 µg  (1097 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
176 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure291 µg (≈ 2 % NW)
2 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent391 µg (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.571 µg  (211 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
5.653 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E12.824 µg  (19 i.E.) (≈ 92 % NW)
92 %
6.858 µg (≈ 49 %)
49 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 39 % NW)
39 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,60 :1 0,32
PRAL-Wert--
Natrium764 mg (≈ 51 % NW)
51 %
409 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel9 mg 5 mg
Chlorid1.198 mg (≈ 52 % NW)
52 %
641 mg (≈ 28 %)
28 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen264 µg (≈ 2 % NW)
2 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan89 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,17 BE 0,09 BE
Broteinheiten CH0,20 BE 0,11 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,07 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)847 mg 453 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.063 mg 568 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.910 mg 1.021 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)66 mg 35 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)66 mg 35 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63 mg 34 mg
Polysaccharide (> 9 M)63 mg 34 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score4 % 2 %
Isoleucin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Tyrosin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin18 mg 10 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren208 mg 111 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin26 mg 14 mg
Asparaginsäure119 mg 64 mg
Glutaminsäure332 mg 178 mg
Glycin18 mg 10 mg
Prolin16 mg 9 mg
Serin27 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren538 mg 288 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure9 mg 5 mg
Purin4 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren46 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren11.005 mg 5.885 mg
Omega 6:3 Verhältnis239,24 :1 127,94
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 8 mg
Pentadecansäure9 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.371 mg 733 mg
Heptadecansäure18 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure771 mg 412 mg
Eicosansäure / Arachinsäure22 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure118 mg 63 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure30 mg 16 mg
Gesättigte Fettsäuren2.356 mg 1.260 mg
Tetradecensäure5 mg 3 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure30 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95.274 mg 2.820 mg
Eicosensäure65 mg 35 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.374 mg 2.874 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 610.999 mg 5.882 mg
ALA - Linolensäure Omega 346 mg 25 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 66 mg 3 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren11.051 mg 5.910 mg
Langkettige Fettsäuren18.779 mg 10.042 mg
Glycerin und Lipoide992 mg 530 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen110 mg 59 mg
Poly-Hexosen132 mg 71 mg
Poly-Uronsäure275 mg 147 mg
Cellulose304 mg 163 mg
Lignin198 mg 106 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe173 mg 93 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe573 mg 306 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,2 P 2,8 P
P25,3 P 2,9 P
P36,1 P 3,3 P
P46,0 P 3,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 0,16 g
Rohasche2,4 g 1,3 g
Rohfaser0,6 g 0,3 g
Rohfett19,8 g 10,6 g
Rohprotein0,8 g 0,4 g
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