Zuckermais frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
169 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 612 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.913 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 729 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.278 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
247 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.320 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13.500 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 34 µg (≈ 0 % NW)
0 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
338 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 12 mg 38 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 198 µg (≈ 2 % NW)
2 %
619 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 360 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.125 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 5 g 14 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 1,18 BE
Mannit 57 mg 178 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 57 mg 178 mg
Glucose (Traubenzucker) 170 mg 531 mg
Fructose (Fruchtzucker) 57 mg 178 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 227 mg 709 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 204 mg 638 mg
Maltose (Malzzucker) 23 mg 72 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 227 mg 709 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 57 mg 178 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 72 mg 225 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.091 mg 15.909 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.091 mg 15.909 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 125 mg (≈ 4 % NW)
4 %
391 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 63 mg
Cystein 9 mg 28 mg
Phenylalanin 58 mg 181 mg
Tyrosin 45 mg 141 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 150 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 553 mg 1.728 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 94 mg 294 mg
Asparaginsäure 83 mg 259 mg
Glutaminsäure 235 mg 734 mg
Glycin 44 mg 138 mg
Prolin 105 mg 328 mg
Serin 55 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 616 mg 1.925 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 15 mg 47 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 95
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 166 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 60 mg 188 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 111 mg 347 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 347 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 177 mg 553 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 183 mg 572 mg
Langkettige Fettsäuren 354 mg 1.106 mg
Glycerin und Lipoide 89 mg 278 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 151 mg 472 mg
Poly-Hexosen 121 mg 378 mg
Poly-Uronsäure 342 mg 1.069 mg
Cellulose 323 mg 1.009 mg
Lignin 71 mg 222 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 252 mg 788 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 756 mg 2.363 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g