Zuckermais tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 52 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 146 µg (≈ 13 % NW)
13 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.747 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.820 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.114 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.202 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 915 µg (≈ 15 % NW)
15 %
953 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 214 µg (≈ 15 % NW)
15 %
223 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 42 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.086 µg (≈ 9 % NW)
9 %
9.465 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 324 mg (≈ 8 % NW)
8 %
338 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 123 mg (≈ 18 % NW)
18 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 35 mg 36 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 595 µg (≈ 5 % NW)
5 %
620 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.082 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.127 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 216 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 14 g 14 g
Broteinheiten DE 1,42 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 1,70 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 1,18 BE
Mannit 170 mg 177 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 170 mg 177 mg
Glucose (Traubenzucker) 511 mg 532 mg
Fructose (Fruchtzucker) 170 mg 177 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 681 mg 709 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 612 mg 638 mg
Maltose (Malzzucker) 68 mg 71 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 680 mg 708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 170 mg 177 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 216 mg 225 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.302 mg 15.940 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.302 mg 15.940 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 138 mg (≈ 9 % NW)
9 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 376 mg (≈ 13 % NW)
13 %
392 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 138 mg (≈ 6 % NW)
6 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 61 mg 64 mg
Cystein 28 mg 29 mg
Phenylalanin 174 mg 181 mg
Tyrosin 135 mg 141 mg
Threonin 138 mg (≈ 12 % NW)
12 %
144 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 145 mg 151 mg
Histidin 89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.664 mg 1.733 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 283 mg 295 mg
Asparaginsäure 249 mg 259 mg
Glutaminsäure 702 mg 731 mg
Glycin 131 mg 136 mg
Prolin 316 mg 329 mg
Serin 167 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.848 mg 1.925 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 4 g
Harnsäure 45 mg 47 mg
Purin 15 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 32 34
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 160 mg 167 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 181 mg 189 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 332 mg 346 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 332 mg 346 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 534 mg 556 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 551 mg 574 mg
Langkettige Fettsäuren 1.064 mg 1.108 mg
Glycerin und Lipoide 266 mg 277 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 454 mg 473 mg
Poly-Hexosen 363 mg 378 mg
Poly-Uronsäure 1.031 mg 1.074 mg
Cellulose 969 mg 1.009 mg
Lignin 212 mg 221 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 757 mg 789 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.271 mg 2.366 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g