Zuckermais tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)404 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser73 g (≈ 2 % NW)
2 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin52 µg  (173 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin146 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.747 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.820 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.114 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.202 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure915 µg (≈ 15 % NW)
15 %
953 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin214 µg (≈ 15 % NW)
15 %
223 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure42 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.086 µg  (182 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
9.465 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E103 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium324 mg (≈ 8 % NW)
8 %
338 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor123 mg (≈ 18 % NW)
18 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel35 mg 36 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen595 µg (≈ 5 % NW)
5 %
620 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.082 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.127 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan216 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH14 g 14 g
Broteinheiten DE1,42 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH1,70 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN1,13 BE 1,18 BE
Mannit170 mg 177 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole170 mg 177 mg
Glucose (Traubenzucker)511 mg 532 mg
Fructose (Fruchtzucker)170 mg 177 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)681 mg 709 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)612 mg 638 mg
Maltose (Malzzucker)68 mg 71 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)680 mg 708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)170 mg 177 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar216 mg 225 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.302 mg 15.940 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.302 mg 15.940 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin138 mg (≈ 9 % NW)
9 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin376 mg (≈ 13 % NW)
13 %
392 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin138 mg (≈ 6 % NW)
6 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
29 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin174 mg (≈ 56 % NW)
56 %
181 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Tyrosin135 mg (≈ 7 % NW)
7 %
141 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin138 mg (≈ 12 % NW)
12 %
144 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
229 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin145 mg 151 mg
Histidin89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.664 mg 1.733 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin283 mg 295 mg
Asparaginsäure249 mg 259 mg
Glutaminsäure702 mg 731 mg
Glycin131 mg 136 mg
Prolin316 mg 329 mg
Serin167 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.848 mg 1.925 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 4 g
Harnsäure45 mg 47 mg
Purin19 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis32 34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure160 mg 167 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren181 mg 189 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9332 mg 346 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren332 mg 346 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6534 mg 556 mg
ALA - Linolensäure ω−317 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren551 mg 574 mg
Langkettige Fettsäuren1.064 mg 1.108 mg
Glycerin und Lipoide266 mg 277 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen454 mg 473 mg
Poly-Hexosen363 mg 378 mg
Poly-Uronsäure1.031 mg 1.074 mg
Cellulose969 mg 1.009 mg
Lignin212 mg 221 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe757 mg 789 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.271 mg 2.366 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,9 g 0,9 g
Rohfaser2,3 g 2,4 g
Rohfett1,3 g 1,4 g
Rohprotein0,6 g 0,6 g