Zuckermais tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 97 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 97 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 405 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
76 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 52 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 113 µg (≈ 10 % NW)
10 %
116 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.358 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.400 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.725 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.778 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 711 µg (≈ 12 % NW)
12 %
733 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
171 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.043 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.199 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 270 mg (≈ 7 % NW)
7 %
278 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 123 mg (≈ 18 % NW)
18 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 36 mg 37 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 562 µg (≈ 4 % NW)
4 %
579 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.141 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.176 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 215 µg (≈ 6 % NW)
6 %
222 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 14 g 14 g
Broteinheiten DE 1,42 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 1,70 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 1,17 BE
Mannit 170 mg 175 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 170 mg 175 mg
Glucose (Traubenzucker) 511 mg 527 mg
Fructose (Fruchtzucker) 170 mg 175 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 681 mg 702 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 611 mg 630 mg
Maltose (Malzzucker) 68 mg 70 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 679 mg 700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 170 mg 175 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 240 mg 247 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.288 mg 15.761 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.288 mg 15.761 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 138 mg (≈ 9 % NW)
9 %
142 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 376 mg (≈ 13 % NW)
13 %
388 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 138 mg (≈ 6 % NW)
6 %
142 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 61 mg 63 mg
Cystein 28 mg 29 mg
Phenylalanin 174 mg 179 mg
Tyrosin 135 mg 139 mg
Threonin 138 mg (≈ 12 % NW)
12 %
142 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 220 mg (≈ 11 % NW)
11 %
227 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 145 mg 149 mg
Histidin 89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.664 mg 1.715 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 283 mg 292 mg
Asparaginsäure 249 mg 257 mg
Glutaminsäure 699 mg 721 mg
Glycin 131 mg 135 mg
Prolin 316 mg 326 mg
Serin 167 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.845 mg 1.902 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 4 g
Harnsäure 50 mg 52 mg
Purin 17 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 32 33
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 160 mg 165 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 181 mg 187 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 332 mg 342 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 332 mg 342 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 533 mg 549 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 550 mg 567 mg
Langkettige Fettsäuren 1.063 mg 1.096 mg
Glycerin und Lipoide 266 mg 274 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 469 mg 484 mg
Poly-Hexosen 375 mg 387 mg
Poly-Uronsäure 1.064 mg 1.097 mg
Cellulose 1.000 mg 1.031 mg
Lignin 219 mg 226 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 782 mg 806 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.345 mg 2.418 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g