Zuckermais Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 238 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
147 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 89 µg (≈ 8 % NW)
8 %
156 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
105 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 842 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.477 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.059 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.858 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 411 µg (≈ 7 % NW)
7 %
721 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
228 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.961 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.949 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 62 µg (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 19 %)
19 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
349 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
295 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 68 mg (≈ 10 % NW)
10 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 19 mg 33 mg
Chlorid 331 mg (≈ 14 % NW)
14 %
581 mg (≈ 25 %)
25 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 313 µg (≈ 3 % NW)
3 %
549 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 625 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.096 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 121 µg (≈ 3 % NW)
3 %
212 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 8 g 14 g
Broteinheiten DE 0,82 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 0,99 BE 1,73 BE
Broteinheiten EN 0,66 BE 1,15 BE
Mannit 98 mg 172 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 98 mg 172 mg
Glucose (Traubenzucker) 296 mg 519 mg
Fructose (Fruchtzucker) 98 mg 172 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 394 mg 691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 355 mg 623 mg
Maltose (Malzzucker) 39 mg 68 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 394 mg 691 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 98 mg 172 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 132 mg 232 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 8.875 mg 15.570 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.875 mg 15.570 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 229 mg (≈ 8 % NW)
8 %
402 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 65 mg
Cystein 17 mg 30 mg
Phenylalanin 107 mg 188 mg
Tyrosin 83 mg 146 mg
Threonin 85 mg (≈ 8 % NW)
8 %
149 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 134 mg (≈ 7 % NW)
7 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 89 mg 156 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.018 mg 1.786 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 173 mg 304 mg
Asparaginsäure 152 mg 267 mg
Glutaminsäure 427 mg 749 mg
Glycin 79 mg 139 mg
Prolin 193 mg 339 mg
Serin 102 mg 179 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.126 mg 1.975 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 28 mg 49 mg
Purin 9 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 59
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 98 mg 172 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 111 mg 195 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 202 mg 354 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 202 mg 354 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 327 mg 574 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 337 mg 591 mg
Langkettige Fettsäuren 650 mg 1.140 mg
Glycerin und Lipoide 162 mg 284 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 278 mg 488 mg
Poly-Hexosen 221 mg 388 mg
Poly-Uronsäure 628 mg 1.102 mg
Cellulose 592 mg 1.039 mg
Lignin 130 mg 228 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 462 mg 811 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.387 mg 2.433 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g