Zucchini tiefgefroren gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
386 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
133 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 65 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin188 µg  (627 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
783 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin181 µg  (60 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
754 µg (≈ 69 %)
69 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
313 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.546 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent971 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.046 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure76 µg (≈ 1 % NW)
1 %
317 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
438 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.043 µg  (221 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
46.013 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E612 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.550 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
50 µg (≈ 77 %)
77 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,85 :1 3,55
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium169 mg (≈ 4 % NW)
4 %
704 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel31 mg 129 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.059 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.413 µg (≈ 35 %)
35 %
12.500 µg
Zink268 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.117 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
225 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan153 µg (≈ 4 % NW)
4 %
638 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit14 mg 58 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit8 mg 33 mg
Summe Zuckeralkohole22 mg 92 mg
Glucose (Traubenzucker)978 mg 4.075 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.089 mg 4.538 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.067 mg 8.613 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)97 mg 404 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)97 mg 404 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke433 mg 1.804 mg
Polysaccharide (> 9 M)433 mg 1.804 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score27 % 114 %
Isoleucin115 mg (≈ 8 % NW)
8 %
479 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin167 mg (≈ 6 % NW)
6 %
696 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin155 mg (≈ 7 % NW)
7 %
646 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
150 mg (≈ 19 %)
19 %
780 mg
Cystein24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
100 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Phenylalanin97 mg (≈ 31 % NW)
31 %
404 mg (≈ 130 %)
130 %
310 mg
Tyrosin79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
329 mg (≈ 18 %)
18 %
1.875 mg
Threonin76 mg (≈ 7 % NW)
7 %
317 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
150 mg (≈ 50 %)
50 %
300 mg
Valin117 mg (≈ 6 % NW)
6 %
488 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin126 mg 525 mg
Histidin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
221 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.081 mg 4.504 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin136 mg 567 mg
Asparaginsäure362 mg 1.508 mg
Glutaminsäure464 mg 1.933 mg
Glycin97 mg 404 mg
Prolin88 mg 367 mg
Serin131 mg 546 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.278 mg 5.325 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure27 mg 113 mg
Purin9 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren102 mg 425 mg
Omega 6 Fettsäuren60 mg 250 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,59 :1 2,45
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure67 mg 279 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren78 mg 325 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 927 mg 113 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 121 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 660 mg 250 mg
ALA - Linolensäure Omega 3102 mg 425 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren162 mg 675 mg
Langkettige Fettsäuren269 mg 1.121 mg
Glycerin und Lipoide65 mg 271 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen103 mg 429 mg
Poly-Hexosen206 mg 858 mg
Poly-Uronsäure451 mg 1.879 mg
Cellulose424 mg 1.767 mg
Lignin103 mg 429 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe304 mg 1.267 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe959 mg 3.996 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,3 P 1,0 P
P20,6 P 2,3 P
P30,8 P 3,2 P
P40,8 P 3,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 1 g
Rohasche0,6 g 2,5 g
Rohfaser1,0 g 4,0 g
Rohfett0,3 g 1,4 g
Rohprotein2,4 g 10,2 g
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