Zucchini tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 89 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
444 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 61 µg (≈ 7 % NW)
7 %
290 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 367 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.748 µg (≈ 87 %)
87 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
257 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
367 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 326 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.552 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 676 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.219 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
310 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
324 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
129 µg (≈ 32 %)
32 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.868 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32.705 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 613 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.919 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
876 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
114 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 28 mg 133 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
238 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.564 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7.448 µg (≈ 60 %)
60 %
12.500 µg
Zink 233 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.110 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
443 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
743 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,71 BE
Mannit 13 mg 62 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 9 mg 43 mg
Summe Zuckeralkohole 22 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker) 657 mg 3.129 mg
Fructose (Fruchtzucker) 769 mg 3.662 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.426 mg 6.790 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 362 mg 1.724 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 362 mg 1.724 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 452 mg 2.152 mg
Polysaccharide (> 9 M) 452 mg 2.152 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
319 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 97 mg (≈ 3 % NW)
3 %
462 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
429 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 100 mg
Cystein 14 mg 67 mg
Phenylalanin 56 mg 267 mg
Tyrosin 46 mg 219 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
210 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
324 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 352 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 628 mg 2.990 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 79 mg 376 mg
Asparaginsäure 212 mg 1.010 mg
Glutaminsäure 276 mg 1.314 mg
Glycin 56 mg 267 mg
Prolin 51 mg 243 mg
Serin 76 mg 362 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 750 mg 3.571 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 24 mg 114 mg
Purin 8 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 90 mg 429 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 104 mg 495 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 162 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 171 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 376 mg
ALA - Linolensäure ω−3 134 mg 638 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 213 mg 1.014 mg
Langkettige Fettsäuren 353 mg 1.681 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 419 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 100 mg 476 mg
Poly-Hexosen 200 mg 952 mg
Poly-Uronsäure 441 mg 2.100 mg
Cellulose 414 mg 1.971 mg
Lignin 100 mg 476 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 301 mg 1.433 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 954 mg 4.543 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g