Kürbis (Pumkin) gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
730 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 57 µg (≈ 6 % NW)
6 %
438 µg (≈ 49 %)
49 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 262 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.015 µg (≈ 101 %)
101 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
154 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.631 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 329 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.531 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.377 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
315 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
85 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.189 µg (≈ 4 % NW)
4 %
32.223 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 527 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.054 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 65 %)
65 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 156 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.200 mg (≈ 80 %)
80 %
1.500 mg
Kalium 167 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.285 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 6 mg 46 mg
Chlorid 266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.046 mg (≈ 89 %)
89 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 368 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.831 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 135 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.038 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
338 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 9 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 734 mg 5.646 mg
Fructose (Fruchtzucker) 603 mg 4.638 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.337 mg 10.285 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 457 mg 3.515 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 457 mg 3.515 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 413 mg 3.177 mg
Polysaccharide (> 9 M) 413 mg 3.177 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
238 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
215 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 54 mg
Cystein 5 mg 38 mg
Phenylalanin 18 mg 138 mg
Tyrosin 15 mg 115 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 185 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 204 mg 1.569 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 192 mg
Asparaginsäure 66 mg 508 mg
Glutaminsäure 84 mg 646 mg
Glycin 18 mg 138 mg
Prolin 18 mg 138 mg
Serin 24 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 235 mg 1.808 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 3 mg 23 mg
Purin 1 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 108 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11 mg 85 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 169 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 254 mg
Langkettige Fettsäuren 52 mg 400 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 107 mg 823 mg
Poly-Hexosen 161 mg 1.238 mg
Poly-Uronsäure 323 mg 2.485 mg
Cellulose 432 mg 3.323 mg
Lignin 54 mg 415 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 259 mg 1.992 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 819 mg 6.300 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g