Wurzel-und Knollengemüse frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)108 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
343 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.574 µg  (5247 i.E.) (≈ 175 % NW)
175 %
6.054 µg (≈ 673 %)
673 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent650 µg 2.498 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7.794 µg  (25980 i.E.) (≈ 390 % NW)
390 %
29.977 µg (≈ 1499 %)
1499 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin69 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
204 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure580 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.231 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent730 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.808 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.038 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
358 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
19 µg (≈ 43 %)
43 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.000 µg  (140 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
26.923 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E465 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.788 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
181 µg (≈ 278 %)
278 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
231 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.115 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
158 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
135 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel7 mg 27 mg
Chlorid61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
235 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.100 µg (≈ 17 % NW)
17 %
8.077 µg (≈ 65 %)
65 %
12.500 µg
Zink640 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.462 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
808 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
104 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
58 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH1 g 4 g
Broteinheiten DE0,40 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH0,48 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN0,32 BE 1,23 BE
Mannit144 mg 554 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole144 mg 554 mg
Glucose (Traubenzucker)1.632 mg 6.277 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.320 mg 5.077 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.952 mg 11.354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.680 mg 6.462 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.680 mg 6.462 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin10 mg 38 mg
Cystein11 mg 42 mg
Phenylalanin28 mg 108 mg
Tyrosin19 mg 73 mg
Threonin31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin40 mg 154 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren323 mg 1.242 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin49 mg 188 mg
Asparaginsäure115 mg 442 mg
Glutaminsäure191 mg 735 mg
Glycin27 mg 104 mg
Prolin27 mg 104 mg
Serin32 mg 123 mg
Nichtessentielle Aminosäuren441 mg 1.696 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure15 mg 58 mg
Purin5 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 31
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure34 mg 131 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 150 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 23 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−699 mg 381 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren113 mg 435 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 615 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 154 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen509 mg 1.958 mg
Poly-Hexosen763 mg 2.935 mg
Poly-Uronsäure981 mg 3.773 mg
Cellulose1.308 mg 5.031 mg
Lignin73 mg 281 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.454 mg 5.592 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.180 mg 8.385 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 1 g
Rohasche0,9 g 3,3 g
Rohfaser2,2 g 8,4 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,1 g 0,5 g