Kohlrübe frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 115 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
334 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 99 µg (≈ 5 % NW)
5 %
367 µg (≈ 18 %)
18 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
185 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
215 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 850 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.148 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.067 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.952 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
407 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
741 µg (≈ 53 %)
53 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 33.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
122.222 µg (≈ 122 %)
122 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
741 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
19 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 227 mg (≈ 6 % NW)
6 %
841 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
178 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 39 mg 144 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 450 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.667 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
348 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
296 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
244 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 3 g 10 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.250 mg 8.333 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.000 mg 7.407 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.250 mg 15.741 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 650 mg 2.407 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 650 mg 2.407 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 100 mg 370 mg
Polysaccharide (> 9 M) 100 mg 370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
178 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 48 mg
Cystein 14 mg 52 mg
Phenylalanin 30 mg 111 mg
Tyrosin 23 mg 85 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
126 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 26 mg 96 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 317 mg 1.174 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 141 mg
Asparaginsäure 75 mg 278 mg
Glutaminsäure 305 mg 1.130 mg
Glycin 26 mg 96 mg
Prolin 35 mg 130 mg
Serin 39 mg 144 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 518 mg 1.919 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 20 mg 74 mg
Purin 7 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 96 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 107 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 74 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 85 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 107 mg
ALA - Linolensäure ω−3 47 mg 174 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 281 mg
Langkettige Fettsäuren 128 mg 474 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 119 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 360 mg 1.333 mg
Poly-Hexosen 360 mg 1.333 mg
Poly-Uronsäure 648 mg 2.400 mg
Cellulose 960 mg 3.556 mg
Lignin 72 mg 267 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 2.222 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.800 mg 6.667 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g