Kohlrübe tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 116 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
322 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 99 µg (≈ 5 % NW)
5 %
354 µg (≈ 18 %)
18 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
150 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 804 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.871 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.037 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.704 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
393 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
600 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.264 µg (≈ 24 % NW)
24 %
86.657 µg (≈ 87 %)
87 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
750 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
764 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
161 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 37 mg 132 mg
Chlorid 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 425 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.518 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
318 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
271 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
221 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.244 mg 8.014 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.996 mg 7.129 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.240 mg 15.143 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 649 mg 2.318 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 649 mg 2.318 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 100 mg 357 mg
Polysaccharide (> 9 M) 100 mg 357 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
179 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 50 mg
Cystein 15 mg 54 mg
Phenylalanin 32 mg 114 mg
Tyrosin 24 mg 86 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
129 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 27 mg 96 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 335 mg 1.196 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 40 mg 143 mg
Asparaginsäure 79 mg 282 mg
Glutaminsäure 318 mg 1.136 mg
Glycin 27 mg 96 mg
Prolin 37 mg 132 mg
Serin 41 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 542 mg 1.936 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 21 mg 75 mg
Purin 7 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 96 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 30 mg 107 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 75 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 86 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 107 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 179 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 80 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren 134 mg 479 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 121 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 378 mg 1.350 mg
Poly-Hexosen 378 mg 1.350 mg
Poly-Uronsäure 681 mg 2.432 mg
Cellulose 1.008 mg 3.600 mg
Lignin 76 mg 271 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 630 mg 2.250 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.891 mg 6.754 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g