Kohlrübe tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 94 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
416 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 85 µg (≈ 4 % NW)
4 %
386 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
141 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 602 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.736 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 819 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.723 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
373 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
573 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.565 µg (≈ 16 % NW)
16 %
70.750 µg (≈ 71 %)
71 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.023 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 103 mg (≈ 3 % NW)
3 %
468 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
209 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 35 mg 159 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 386 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.755 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
327 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
350 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
273 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
123 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.679 mg 7.632 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.494 mg 6.791 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.173 mg 14.423 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 486 mg 2.209 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 486 mg 2.209 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 75 mg 341 mg
Polysaccharide (> 9 M) 75 mg 341 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
159 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
218 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
164 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 59 mg
Cystein 14 mg 64 mg
Phenylalanin 31 mg 141 mg
Tyrosin 23 mg 105 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
159 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 26 mg 118 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 323 mg 1.468 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 173 mg
Asparaginsäure 76 mg 345 mg
Glutaminsäure 306 mg 1.391 mg
Glycin 26 mg 118 mg
Prolin 36 mg 164 mg
Serin 39 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 521 mg 2.368 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 22 mg 100 mg
Purin 7 mg 32 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 118 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 132 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 105 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 132 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 218 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 77 mg 350 mg
Langkettige Fettsäuren 129 mg 586 mg
Glycerin und Lipoide 33 mg 150 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 376 mg 1.709 mg
Poly-Hexosen 376 mg 1.709 mg
Poly-Uronsäure 677 mg 3.077 mg
Cellulose 1.002 mg 4.555 mg
Lignin 76 mg 345 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 626 mg 2.845 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.880 mg 8.545 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g