Kohlrübe Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
548 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 55 µg (≈ 3 % NW)
3 %
324 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 420 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.471 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 570 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.353 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
388 µg (≈ 28 %)
28 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.855 µg (≈ 11 % NW)
11 %
63.853 µg (≈ 64 %)
64 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 131 µg (≈ 1 % NW)
1 %
771 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 64 %)
64 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.200 mg (≈ 80 %)
80 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
747 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
188 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 23 mg 135 mg
Chlorid 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.006 mg (≈ 87 %)
87 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.506 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
506 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
347 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.406 mg 8.271 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.250 mg 7.353 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.656 mg 15.624 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 406 mg 2.388 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 406 mg 2.388 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63 mg 371 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63 mg 371 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 53 mg
Cystein 9 mg 53 mg
Phenylalanin 20 mg 118 mg
Tyrosin 15 mg 88 mg
Threonin 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
135 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 100 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 208 mg 1.224 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 147 mg
Asparaginsäure 49 mg 288 mg
Glutaminsäure 201 mg 1.182 mg
Glycin 17 mg 100 mg
Prolin 23 mg 135 mg
Serin 26 mg 153 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 341 mg 2.006 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 13 mg 76 mg
Purin 4 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 17 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 112 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 76 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 88 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19 mg 112 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 182 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 294 mg
Langkettige Fettsäuren 84 mg 494 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 124 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 237 mg 1.394 mg
Poly-Hexosen 237 mg 1.394 mg
Poly-Uronsäure 426 mg 2.506 mg
Cellulose 632 mg 3.718 mg
Lignin 47 mg 276 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 395 mg 2.324 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.184 mg 6.965 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g