Weiße Rübe frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)74 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
411 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
344 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 23 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin50 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
278 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
156 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
194 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure462 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.567 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent595 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.306 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure138 µg (≈ 2 % NW)
2 %
767 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
306 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
78 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.800 µg  (276 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
76.667 µg (≈ 77 %)
77 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E14 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,67 :1 9,26
PRAL-Wert--
Natrium40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
222 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
911 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
194 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
117 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel15 mg 83 mg
Chlorid48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
267 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen304 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.689 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink159 µg (≈ 2 % NW)
2 %
883 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
267 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
261 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 4 g
Broteinheiten DE0,27 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,32 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN0,21 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.221 mg 6.783 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.029 mg 5.717 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.250 mg 12.500 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)322 mg 1.789 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)322 mg 1.789 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke643 mg 3.572 mg
Polysaccharide (> 9 M)643 mg 3.572 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score3 % 17 %
Isoleucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
156 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Tyrosin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin11 mg 61 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren160 mg 889 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin32 mg 178 mg
Asparaginsäure39 mg 217 mg
Glutaminsäure60 mg 333 mg
Glycin17 mg 94 mg
Prolin24 mg 133 mg
Serin23 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren195 mg 1.083 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure14 mg 78 mg
Purin6 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren71 mg 394 mg
Omega 6 Fettsäuren20 mg 111 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,28 :1 1,56
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure17 mg 94 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 100 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure2 mg 11 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 910 mg 56 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 72 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 620 mg 111 mg
ALA - Linolensäure Omega 371 mg 394 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren91 mg 506 mg
Langkettige Fettsäuren122 mg 678 mg
Glycerin und Lipoide30 mg 167 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen362 mg 2.011 mg
Poly-Hexosen362 mg 2.011 mg
Poly-Uronsäure650 mg 3.611 mg
Cellulose962 mg 5.344 mg
Lignin72 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe602 mg 3.344 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.806 mg 10.033 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,6 P
P20,4 P 2,1 P
P30,8 P 4,4 P
P40,8 P 4,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 1 g
Rohasche0,5 g 2,8 g
Rohfaser1,8 g 10,0 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,4 g 2,2 g
Werbung aus …