Weiße Rübe tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 108 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
344 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
277 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.435 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 850 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.269 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
765 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
258 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.699 µg  (294 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
56.535 µg (≈ 57 %)
57 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 21 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 55 mg (≈ 4 % NW)
4 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 225 mg (≈ 6 % NW)
6 %
865 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
181 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 21 mg 81 mg
Chlorid 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 416 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.600 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 217 µg (≈ 3 % NW)
3 %
835 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
254 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
246 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
27 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,46 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.766 mg 6.792 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.487 mg 5.719 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.253 mg 12.512 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 465 mg 1.788 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 465 mg 1.788 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 930 mg 3.577 mg
Polysaccharide (> 9 M) 930 mg 3.577 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 46 mg
Cystein 12 mg 46 mg
Phenylalanin 21 mg 81 mg
Tyrosin 16 mg 62 mg
Threonin 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 65 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 244 mg 938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 185 mg
Asparaginsäure 59 mg 227 mg
Glutaminsäure 91 mg 350 mg
Glycin 26 mg 100 mg
Prolin 37 mg 142 mg
Serin 35 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 296 mg 1.138 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 21 mg 81 mg
Purin 7 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 100 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 28 mg 108 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 3 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 58 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 73 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3 108 mg 415 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 138 mg 531 mg
Langkettige Fettsäuren 185 mg 712 mg
Glycerin und Lipoide 46 mg 177 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 550 mg 2.115 mg
Poly-Hexosen 550 mg 2.115 mg
Poly-Uronsäure 989 mg 3.804 mg
Cellulose 1.465 mg 5.635 mg
Lignin 110 mg 423 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 917 mg 3.527 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.749 mg 10.573 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 1 g