Weiße Rübe gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
725 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
246 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.185 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 384 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.954 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
692 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
231 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.981 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53.700 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 72 %)
72 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 181 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.392 mg (≈ 93 %)
93 %
1.500 mg
Kalium 105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
808 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 12 mg 92 mg
Chlorid 289 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.223 mg (≈ 97 %)
97 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 215 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.654 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 148 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.138 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
369 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
346 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 0 g 4 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 1,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 854 mg 6.569 mg
Fructose (Fruchtzucker) 723 mg 5.562 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.577 mg 12.131 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 221 mg 1.700 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 221 mg 1.700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 442 mg 3.400 mg
Polysaccharide (> 9 M) 442 mg 3.400 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
162 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 46 mg
Cystein 6 mg 46 mg
Phenylalanin 10 mg 77 mg
Tyrosin 8 mg 62 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 69 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 122 mg 938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 177 mg
Asparaginsäure 28 mg 215 mg
Glutaminsäure 45 mg 346 mg
Glycin 13 mg 100 mg
Prolin 19 mg 146 mg
Serin 17 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 145 mg 1.115 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 10 mg 77 mg
Purin 3 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 92 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 1 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 54 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 62 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 400 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 66 mg 508 mg
Langkettige Fettsäuren 87 mg 669 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 169 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 262 mg 2.015 mg
Poly-Hexosen 262 mg 2.015 mg
Poly-Uronsäure 470 mg 3.615 mg
Cellulose 695 mg 5.346 mg
Lignin 52 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 435 mg 3.346 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.306 mg 10.046 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g