Karotte getrocknet gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
20 g (≈ 59 %)
59 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)291 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
20 g (≈ 59 %)
59 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5.285 µg  (17617 i.E.) (≈ 587 % NW)
587 %
7.550 µg (≈ 839 %)
839 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2.642 µg 3.775 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin31.709 µg  (105697 i.E.) (≈ 1585 % NW)
1585 %
45.299 µg (≈ 2265 %)
2265 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin109 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
156 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.049 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.499 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.532 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.189 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure514 µg (≈ 9 % NW)
9 %
734 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 25 % NW)
25 %
16 µg (≈ 35 %)
35 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.903 µg  (98 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
7.004 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.203 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
1.719 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
64 µg (≈ 99 %)
99 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,29 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,41 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium146 mg (≈ 10 % NW)
10 %
209 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium764 mg (≈ 19 % NW)
19 %
1.091 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium93 mg (≈ 9 % NW)
9 %
133 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel16 mg 23 mg
Chlorid140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.538 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.197 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink551 µg (≈ 6 % NW)
6 %
787 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer133 µg (≈ 11 % NW)
11 %
190 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan235 µg (≈ 7 % NW)
7 %
336 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH-1 g -1 g
Broteinheiten DE1,10 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH1,32 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN0,88 BE 1,26 BE
Mannit413 mg 590 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole413 mg 590 mg
Glucose (Traubenzucker)1.548 mg 2.211 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.507 mg 2.153 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.055 mg 4.364 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.741 mg 13.916 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.741 mg 13.916 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin127 mg (≈ 8 % NW)
8 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin125 mg (≈ 4 % NW)
4 %
179 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin139 mg (≈ 6 % NW)
6 %
199 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein38 mg (≈ 12 % NW)
12 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin93 mg (≈ 30 % NW)
30 %
133 mg (≈ 43 %)
43 %
310 mg
Tyrosin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin107 mg (≈ 10 % NW)
10 %
153 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin119 mg (≈ 6 % NW)
6 %
170 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin122 mg 174 mg
Histidin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.011 mg 1.444 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin159 mg 227 mg
Asparaginsäure367 mg 524 mg
Glutaminsäure616 mg 880 mg
Glycin93 mg 133 mg
Prolin93 mg 133 mg
Serin107 mg 153 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.435 mg 2.050 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure48 mg 69 mg
Purin20 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure6 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure91 mg 130 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren109 mg 156 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 13 mg
Eicosensäure ω−93 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 26 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6268 mg 383 mg
ALA - Linolensäure ω−331 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren299 mg 427 mg
Langkettige Fettsäuren426 mg 609 mg
Glycerin und Lipoide94 mg 134 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.020 mg 2.886 mg
Poly-Hexosen3.039 mg 4.341 mg
Poly-Uronsäure3.901 mg 5.573 mg
Cellulose4.486 mg 6.409 mg
Lignin286 mg 409 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.587 mg 9.410 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.145 mg 10.207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche1,8 g 2,5 g
Rohfaser7,1 g 10,2 g
Rohfett0,5 g 0,7 g
Rohprotein0,4 g 0,6 g