Karotte Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
674 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.005 µg (≈ 112 % NW)
112 %
7.179 µg (≈ 798 %)
798 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6.030 µg (≈ 302 % NW)
302 %
43.071 µg (≈ 2154 %)
2154 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
171 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.143 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 367 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.621 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 124 µg (≈ 2 % NW)
2 %
886 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
157 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17.857 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 290 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.071 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
71 µg (≈ 110 %)
110 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 77 %)
77 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 226 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.614 mg (≈ 108 %)
108 %
1.500 mg
Kalium 176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.257 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
193 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 4 mg 29 mg
Chlorid 310 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.214 mg (≈ 96 %)
96 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.571 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 350 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.500 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
571 µg (≈ 46 %)
46 %
1.250 µg
Mangan 160 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.143 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,98 BE
Mannit 64 mg 457 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 64 mg 457 mg
Glucose (Traubenzucker) 485 mg 3.464 mg
Fructose (Fruchtzucker) 410 mg 2.929 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 895 mg 6.393 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.165 mg 8.321 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.165 mg 8.321 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
157 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 36 mg
Cystein 14 mg 100 mg
Phenylalanin 20 mg 143 mg
Tyrosin 9 mg 64 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
193 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 143 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 206 mg 1.471 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 271 mg
Asparaginsäure 87 mg 621 mg
Glutaminsäure 145 mg 1.036 mg
Glycin 21 mg 150 mg
Prolin 21 mg 150 mg
Serin 26 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 338 mg 2.414 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 79 mg
Purin 4 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 69
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 21 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 421 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 486 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 173 mg 1.236 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20 mg 143 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 193 mg 1.379 mg
Langkettige Fettsäuren 269 mg 1.921 mg
Glycerin und Lipoide 62 mg 443 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 243 mg 1.736 mg
Poly-Hexosen 364 mg 2.600 mg
Poly-Uronsäure 469 mg 3.350 mg
Cellulose 539 mg 3.850 mg
Lignin 34 mg 243 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 792 mg 5.657 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 858 mg 6.129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g