Pastinake roh gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)229 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
152 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin62 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
195 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure745 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.355 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.012 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.840 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
691 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
158 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
62 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.939 µg  (239 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
21.707 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E854 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.553 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium389 mg (≈ 10 % NW)
10 %
707 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor76 mg (≈ 11 % NW)
11 %
138 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel17 mg 31 mg
Chlorid48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen597 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.085 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink729 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.325 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
244 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan388 µg (≈ 11 % NW)
11 %
705 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH9 g 17 g
Broteinheiten DE0,93 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH1,11 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN0,74 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)197 mg 358 mg
Fructose (Fruchtzucker)205 mg 373 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)402 mg 731 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.053 mg 3.733 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.053 mg 3.733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.449 mg 2.635 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar611 mg 1.111 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7.207 mg 13.104 mg
Polysaccharide (> 9 M)7.207 mg 13.104 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin82 mg (≈ 3 % NW)
3 %
149 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
165 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
95 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Tyrosin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin161 mg 293 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren679 mg 1.235 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin78 mg 142 mg
Asparaginsäure152 mg 276 mg
Glutaminsäure142 mg 258 mg
Glycin49 mg 89 mg
Prolin52 mg 95 mg
Serin55 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren528 mg 960 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure27 mg 49 mg
Purin11 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure56 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren62 mg 113 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren27 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6210 mg 382 mg
ALA - Linolensäure ω−319 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren229 mg 416 mg
Langkettige Fettsäuren318 mg 578 mg
Glycerin und Lipoide78 mg 142 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen297 mg 540 mg
Poly-Hexosen297 mg 540 mg
Poly-Uronsäure534 mg 971 mg
Cellulose791 mg 1.438 mg
Lignin59 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe576 mg 1.047 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.402 mg 2.549 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 1 g
Rohasche1,0 g 1,8 g
Rohfaser1,4 g 2,5 g
Rohfett0,4 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g